和时间赛跑读后感
《和时间赛跑》主要讲了作者读小学时,外祖母去世了。于是作者十分悲伤,哀痛的日子持续了很久。而他爸爸给他说了一个谜,作者就自己去解决。他竟然做了许多不太可能做到的事每一次成功,他都乐得没法形容。他还创造了他的格言。我认为作者外祖母的去世是很正常的,但他父亲说的不像是一个谜,还有作者他居然三年级就可以做五年级的题,真厉害!我也要像作者那样和时间赛跑,我是这样想的也是这样做的,比如今天我五点多回到家,六点半就做好了所有的作业,我很开心。
所以我觉得作者外祖母的去世不算完全是一件非常糟糕的事,因为作者也从中明白了道理。