和时间赛跑读后感
今天,我们学了《和时间赛跑》一文,使我感触很深。
课文主要内容讲了:作者在读小学时,他的外祖母去世了,他非常痛苦,后来爸爸告诉他,所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。从此,他常常和时间赛跑,和西北风比赛。
通过学习本课我明白了妈妈为什么让我每天都早早地起床了,也明白妈妈为什么让我每天都拿上班级钥匙了,是因为:我早早地起,自然就早到校。这样我每天都可以比别的孩子多读书20—30分钟。
我想起了几位名人说的话:少壮不努力,老大徒伤悲。花有重开日,人无再少年。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,寸金丢了有处找,光阴丢了无处寻呀!