和时间赛跑读后感
读完这篇文章,我的感受是:作者失去外祖母,非常伤心,因为外祖母生前最疼爱我,作者很舍不得离开外祖母。不要浪费时间,要和时间赛跑,超过时间,胜过时间会让我们更开心,更快乐的成长。
书上有一句话是这样说的:假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。虽然我知道人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲儿,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。
有一天,妈妈上班后,堂弟堂妹在家,我光顾着玩忘记写作业,妈妈回来检查了一遍,一看,一个字没写,打我了几下,妈妈打我的这几下让我知道了时间的宝贵。我心里真后悔自己浪费时间的行为!!!!!