摆渡人这篇小说整个的故事情节很符合我的少女心,好像一切剧情都有按着自己的想法来,没有太大的惊喜和惊吓。平淡普通。文章的描写特别特别的细致,无论是心理,人物还是环境,都是那种看完可以让人身临其境的。(不过我觉得有点像网络小说的描写风格,让我觉得有点油腻)女主给我的主要性格特点就是勇敢坚强,敢于去追求自己想要的,生前死后两个形象是不同的,有对比。男主的话,就是会负责,承担,但是比较xx(也不是胆小,不知道用啥形容)
两个的感情发展应该是我感触比较深的,从开始的羞涩到女主离开时的坦白和亲吻,表达心意后女主不顾一切来找他,到最后的在一起。中途有猜忌,有不确定,有不信任。
让我懂得的了活着还是很好的,未来还是充满希望的(别笑,当我看到女主死后的一些内心的想法就是这种感觉)。还有就是要勇敢去追求自己想要的东西,在感情面前人总是会变得不一样。两个人在一起需要信任,相信双方的感情。
我看到的就是这么多了,还是有点不理解为什么这么有名气,所以写完这段去看了看其他人比较高深的书评,他们说这是一本关于心灵的书,好吧,大概了解了。