《摆渡人》的作者是英国作家克莱麦克福尔,小说主要围绕男女主人公从相识到相爱的过程,最终克服重重困难,有情人终成眷属,让我深深体会到友情和爱情的伟大,给人带来无比的力量,剧情就像一颗催泪瓦斯一样,让人流泪。
白朗宁说过:我是幸福的,因我爱,因为我有爱。爱情的力量是无穷的,它可以开山劈石,可以让生命出现奇迹,可以让浪子可以回头,可以看到很多奇迹的出现。爱情的力量,不是外界环境所能抵挡的,梁山伯与祝英台的故事就是自古以来人们彼此对爱情的坚贞的最好佐证。小说中让我印象最深的是女主角克服重重困难,迈着坚定的步伐,最终找到了崔坦斯。一个柔弱的女子,她一个人在黑漆漆的深夜默默流泪,支撑他的是爱情的信念,天亮了擦干眼泪继续寻找崔坦斯。让人欣慰的是,小说是以喜闻乐见的大团圆结束,让人回味无限。
我相信那些单身人士读完这篇小说,会对爱情更加憧憬,更加无所畏惧,给了我们一种冲破枷锁的无形力量。爱情是世界上非血缘关系最奇特的一种情感,它造就过无数奇迹。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,珍惜爱情,珍惜彼此,这需要双方一起努力,不要让琐碎的生活磨平激情,不要等到失去才后悔。