《草原之王》读后感
《草原之王》这本书讲述了各类动物如何生存的故事。
其中,给我留下深刻印象的一个故事是《狗妈妈的羊女儿》,故事内容是这样的:
小羊羔的主人为了能让小羊羔活下去,在狗窝里放了羊羔的食物,小羊羔在食物的诱惑下走进了狗窝,从此羊羔就和小狗崽、狗妈妈一起生活。不知道过了多久,小羊羔在狗妈妈的关心和照顾下健康快乐的成长,小羊羔的性格也慢慢和狗一样了。
看完这个故事,我想说是:虽然这个故事没有生死离别,也不是个曲折离奇的故事,但从这个故事里,我们看到了一位母亲博大的胸怀,对异类包容和尊重。小羊羔在吃了狗奶后性格也慢慢的变化。狗妈妈的大爱无私,正是这种爱改变许多东西,也可以改变一个人的性格,一个人的终身!
这本书告诉我们,不是只有人类才有情感,动物一样也有情感,有血有肉。世界并非我们人类所有,动物们也拥有一个蔚蓝的星球。动物绝非人类想象的那么低级,那么低能,他们也是有血有肉,有情感,有灵性,所以人类不能为了自身利益,而破坏他们的家园;不能歧视或捕杀动物。造成很多动物的频临灭绝。
假如那一天,动物全部被消灭,这一天也一定是我们的末日。为了我们的生存,人类必须学会与动物和谐相处,相互依存,共生共荣。
我们可以用和平代替杀戮,以平等代替歧视,以温柔代替粗暴,以尊重代替仇恨,这样我们就可以看到一个更新,更美丽的城市和大自然。