最近我读了一本书,名叫女巫,说得是小主人公与他姥姥和女巫的一个个冒险刺激的故事。
我们大家认识的女巫应该都是那种可爱的:戴着小帽子,坐着小扫把,带着小黑猫,手里还拿着魔法棒的。可是,今天的女巫可是有点不一样:她们没有头发,唾液是蓝色的,只有爪子没有手,最可怕的是:她们没有脚趾,只有脚板。但是她们怎样才能掩盖这些呢?让我们说说看吧
其实,一旦女巫把她们的缺点都盖住之后,她们看起来和正常人没有两样。超市里正在卖糖果的阿姨,马路上行走的老奶奶,都可能是女巫。
但是,不管是人、是神、是鬼,都不可能十全十美的,那么女巫当然也不是,所以她们的伪装也有一些漏洞。比如说女巫的脚板,她们用高跟鞋去掩饰。有人说:既然她们该有脚趾的地方没有脚趾,而是方的,还穿那种尖头鞋,会很不舒服啊!是的,是这样的,所以,她们走路都有一点轻微的瘸。这就是她们的缺点之一。其她的缺点就要等着你自己去发现了……
说到现在,还没说女巫为啥要伪装呢,告诉你哦,她们伪装就是为了消灭小孩儿,为什么要消灭小孩儿呢?有一个不可思议的答案:那就是女巫说,只要小孩身上很干净,她们就能闻出来狗屎味。谁喜欢狗屎味呢?这就是她们要消灭小孩的原因。
女巫真的是这个样子的马?女巫身上有什么好玩的东西呢?希望你们自己去发现。
其实这本书,真实的意思是,赞美了小主人公和姥姥的美好的亲情,以及姥姥为保护的童心和想象力而做的努力。