前几天我读了一本书——《女巫》。故事里讲述了:有一个小男孩,在父母双亡后跟姥姥在一齐,姥姥给他讲了许多关于女巫的故事,使他明白了女巫的样貌:秃头、长着尖尖的爪子、脚是方的、唾液是蓝色的。他之前以前遇到过女巫,因此他十分惧怕女巫。他和姥姥在伯恩默思的华丽旅馆里住下。终有一天……
一天,他在华丽旅馆里的一个会议大厅里训练老鼠。一会这个大厅里坐满了女士,他惊奇的发现,那些女士竟然全是女巫。他虽然听到了女巫的秘密,但是被女巫们发现了,那个小男孩被女巫大王强迫灌下了86号慢性变鼠药。
之后他在姥姥的帮忙下,她从女巫大王的房间里偷出来了那种86号变鼠药,在女巫的饭里撒了下去。女巫吃后发出了一阵阵惨叫,变成了老鼠。
简简单单的一句话,却令人回味无穷。亲情,爱,勇气……朴实的文字间闪烁着人性之光!
正是因为那个小男孩灵活的运用勇气和智慧打败了可怕的女巫。读完这个故事,我不禁为故事里的主人公的勇敢无畏和那有智慧、善良而乐观的心感动。因为,在故事里小男孩变成了老鼠,他并没有因为变成了老鼠而悲哀,而是为了不再让其他小朋友变成老鼠,和姥姥一齐想办法消灭女巫。其实,在生活中也一样,女巫就是你遇到的一个个的困难,你如果对它置之不理,它就可能越来越放肆。如果一开始,你就用勇气和智慧去应对,那么结果必须是完美的。这个故事告诉了我,当我遇到困难后,要有勇气去应对它,不要退缩!