《夜莺的歌声》讲的是:战斗结束后一小队德国兵进了村庄。抓住了夜莺,问一些情报。然后夜莺向游击队报告敌人的情况。然后夜莺躲了起来。德国兵被杀死了。
我过《夜莺的歌声》觉得很开心,因为夜莺说:“人呢?战争一开始这里就没有人了。”“刚刚一开火,村子就着火了,大家都喊:‘野兽来了,野兽来了’——就都跑了”我觉得德国兵很笨,很好笑。因为大家都喊:“野兽来了。”野兽指的就是德国兵。所以我觉得很好笑。
后面军官问;“这里有游击队吗?”
夜莺回答:“你说的是一种蘑菇吗?没有,我们这里没有这种蘑菇。这里只有红蘑菇,白蘑菇还有洋蘑菇。”
我觉得这里也很好笑,因为夜莺的回答是没用的。军官被耍了一顿。