没头脑和不高兴读后感
过中秋节前,老师给我们发了一本书叫《没头脑和不高兴》,看到书名我就想:没头脑怎么就没头脑,不高兴怎么就不高兴了呢?我就带着问题去读。
我读完以后才知道,因为没头脑总是忘事儿,所以别人给他起了个外号叫没头脑。不高兴是因为他干什么都说不高兴,所以别人叫他不高兴。《没头脑和不高兴》书中我最喜欢的一篇是当心你自己身上的小妖精,多多以前很乖,可是从多多生过病以后就不乖了。爷爷告诉多多他身体里有脾气精的时候,多多很勇敢把脾气精给赶走了。我读了这本书懂得了不要忘事,每天一定要开心才行。