淘气包埃米尔读后感
读了《淘气包埃米尔》这本书,我体会到了埃米尔所有的喜、怒、哀、乐。埃米尔爱帮助别人,但是最后却变成了一个很坏了事。埃米尔善良、聪明、勇敢、机智可爱……他给我们带来了许多我们意想不到的事,让我感到非常吃惊,如果让我做,我都有可能做不也来。
埃米尔每天都戴着他的“猫子”和小伊达玩,但是肯些事情也激怒了他的爸爸。埃米尔把小伊达放到果汁机里玩,却没想到埃米尔的爸爸却生气了,把埃米尔捉住拉到木工房让他边削木头边反省,可埃米尔不知道凶到底哪一点做错了。埃米尔每次玩游戏都会被周围人误解,觉得埃米尔是外坏孩子,埃米尔好会好好反省。如果我是埃米尔,我一定很愤怒,并且还有可能反那个人狠狠的暴打一顿。
埃米尔经过这些事后,已经有了一定的经验,并且还可能快速的解决一些问题。假如我跟你真的能见上一面,我们就有可能成为最好的朋友。