淘气包埃米尔读后感
寒假里,我读了《淘气包埃米尔》这本书。埃米尔生活在瑞典的一个乡村农场里。他非常的淘气,每天至少要闯祸两次——他把自己的妹妹当国旗升到旗杆上,把猪血扣到爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里……有一次,埃米尔一不小心把硬币吞到了肚子里。他的父母非常着急,立即把他送到医院。医生告诉埃米尔多吃点蛋糕就行了。回到家后,埃米尔开始大口大口地吃蛋糕,把肚子都快撑破了。过了两天,硬币终于从埃米尔的肚子里排泄出来了。
埃米尔虽然淘气,但他却很勇敢。他帮丽娜拔了她的那颗糟牙,他还帮助长胡子女士抓到了强盗”麻雀“。他又是那么善良,他救活了一只快要死去的小猪,他还给穷苦的老人送去食物。
埃米尔虽然天天闯祸,却是孩子们心中的开心果。我也非常喜欢他,喜欢他的乐观、善良和勇敢。