吹小号的天鹅读后感
在暑假里我读了很多有意义的书。其中我最喜欢美国著名的散文家,也是世界儿童文学作家怀特先生写的《吹小号的天鹅》这本书。
我最喜欢的角色是吹号天鹅一——路易斯,它是一只可爱、坚强,并且多才多艺的天鹅。它天生不能发出声音。但他并没有认定这辈子当哑巴天鹅。他的爸爸为了帮助路易斯,牺牲了自己的名誉和自尊心,打碎了一家音乐店的玻璃,偷了一把小号。路易斯还把自己的右脚的蹼割开,用来练习吹号。最后终于吹出了优美、来自内心深处的歌。音乐不仅打动了他心爱的天鹅,而且也得到了人们的赞扬。为了还清爸爸欠音乐店的债,路易斯他四处去表演,终于带回了足够的钱。路易斯的爸爸冒着危险给店主送还了赔偿金,恢复了自己的名誉。
这本书里我最喜欢路易斯了,因为它守信用、聪明、坚持不懈的去做好了每一件事情,就正如它学吹小号一样,不管有没有挫折,它都会坚持到底。