吹小号的天鹅读后感
《吹小号的天鹅》讲述的是一只不会说话的小天鹅路易斯的故事,为了跟同伴交流,他学会了在石板上写字,可是天鹅是不会认字的,他没办法跟他最爱的雌天鹅塞蕾娜结婚,然后,路易斯的爸爸给他拿了一个小号,他一直坚持着练习吹小号。不久路易斯和塞蕾娜碰见了,塞蕾娜迷上了路易斯吹号的样子,慢慢的喜欢上了他,就跟她结婚了,最后生出了天鹅宝宝。
这个故事里面我最喜欢路易斯,他有着坚持不懈的精神,在面对困难时,也没有放弃。因为他知道,在他的不断努力下,一定会有收获。所以我们要学习路易斯的坚持不懈的精神,面对困难时,永不放弃。