《第一次抱母亲》读后感
今天我读了《第一次抱母亲》这篇文章,主要讲的我在医院照顾生病的母亲,抱母亲让护士换床单时无意间发现母亲很轻,觉得这么多年来对母亲关心不够,顿时心生内疚并抱母亲入睡这一故事。
当我读到“母亲总是手里拉着我,背上背着妹妹,肩上再挑100多斤重的担子翻山越岭”时我不禁热泪盈眶,想起了我的妈妈。有一次,学校的艺术节到了,我在家里为艺术节做准备,我想画一幅《鸳鸯戏水》的图画,我画了蓝天、荷塘、荷花,可是中间的鸳鸯怎么也画不好。正在我着急时,妈妈放下了自己手中的家务过来帮助我,那天晚上妈妈一直帮我画,不知道改了多少次,一直到晚上十一点多才完成,我非常感谢我的妈妈。
又有一次我的腿撞伤了,走路不方便,为了不影响我的学习,妈妈每天用电动车把我带到学校门口,然后把我背到二楼的教室,妈妈的背好温暖。每次看着妈妈瘦弱的身体从教室渐渐离开时,我都忍不住流下了眼泪。我就下决心好好学习,长大了好好爱母亲。
读了《第一次抱母亲》这篇文章,我感慨颇深,我懂得了感恩,懂得了每个妈妈对孩子们的爱,同时也懂得了怎样去爱自己的妈妈。我以后要力所能及地帮妈妈做一些家务活,减轻妈妈的负担,做一个懂事的好孩子。