母亲病的不轻,转身下床都很吃力。我赶紧说:“妈,你别动,我来抱你。”我左手托住母亲的脖子,右手托住她的腿,使劲一抱,没想到母亲轻轻的,我用力过猛,差点摔倒。母亲竟然这么轻,我心里很难过。
我突发奇想地说:“妈,你把我从小抱到大,我还没有好好抱过一回呢。让我你入睡吧。”我忽然看见有两行泪水从母亲的眼角流下来······母爱是无私而伟大的。因为有了妈妈,我们才来到这个美丽的世界;因为有了妈妈,我们才健康地成长;因为有了妈妈,我们在生病的时候才有人照顾;因为有了妈妈,我们的生活才更加精彩。
古往今来有多少人能够回报母爱?母亲抱过孩子多少次,孩子却很少感动;可是文中的“我”仅抱了一次母亲,就让母亲那么感动。由此,我想,一个微不足道的、在儿女心目中平平常常的举动,在母亲心目中却可能是终身难忘的。当母亲拖着疲惫不堪的身体回到家里,你向她递上一杯热茶,她会觉得:“我的孩子会关心人了。”当母亲出差回来,你给她拿来一双拖鞋,在她身边问长问短时,她会从心底了感到欣慰:“我的孩子长大了。
”虽然我们现在还不能挣钱养家,但我们可以用一些小事来回报妈妈的爱:给妈妈洗一双筷子,帮妈妈拣一把菜,替妈妈扫一地······虽然不能为她排多么大的忧,解多么大的难,但总可以让她为这个家少操一份心,少耗一些力吧!