《第一次抱母亲》读后感
陈冰玉,想对你说:“我们是最好的朋友,永远不分开好吗?我惊慌失措地大叫。因为今天我的心情很好。"小郑(郑雯琪)应声答曰::"好吧?于是我也开心地笑了。那丘陵上住着一群蚂蚁,可它们已经被火围住了。
《第一次抱母亲》主要讲述了:作者母亲生病住院了,作者去照料她,再一次偶然的情况下,发现了母亲十分瘦、轻。从而深受感动,这篇文章作者以朴实无华的语句,描写这整件事情。这篇文章令我深受感慨,世界上的母亲都是伟大的,善良的。母亲是上帝派来的天使,她为我们承受了重担,使我们健康成长自己却无怨无悔。她深切的爱着我们,使我们活泼快乐,一个没有母亲的孩子是孤寂的,是享受不到母爱的。母亲一个神圣的名词,一个伟大职业,她们不辞辛苦,无怨无悔的为我们付出了一切,我们难道不该感谢、爱她们吗?对,我们要好好的学着去报答母亲,母亲是生命的摇篮,是爱的港湾;母亲是山,我们就是山上的岩石;母亲是海,我们就是海中的小鱼。母亲是多么的不平凡,但她又是多么的伟大,我们无法报答那份最最深切的爱,用一生一世也报答不完,那就让我们为母亲使出浑身解数而奋斗吧?
朋友啊!让我们为了彼此的母亲而奋斗,用最好的成绩来回报她们,让天下的母亲也记住“孩子也是爱着她们的。”奋斗吧!