生活中,是谁在你遇到困难时安慰你,帮助你解决困难;是谁在你心灵受到打击时,安抚你那受伤的心灵;是谁在你哭泣时,一次次把你抱起,是母亲,她用她的爱为你做一切事情。你是否抱过母亲呢,你是否知道母亲每天都为了你,瘦了多少斤,你是否知道天底下爱你的除了父亲就是母亲。
“在我的记忆中,母亲总是手里拉着我,背上背着我妹妹,肩上再挑一百多斤的担子翻山越岭。这样年复一年,直到我们长大。我们长大后,可以干活了,但逢有重担,母亲总是叫我们放下,让她来挑。我一直以为母亲力大无穷,没想到她是用80多斤的身体,去承担、去承受那么重的担子。”这是作者的内心话语,这个母亲用爱把作者和她妹妹拉扯大,她把母亲抱在怀里,不肯放下。
是啊,我们在生活中,母亲也用尽可能的爱去爱你,可有时我们却不知足,不满足这,不满足那,和母亲吵架,不听她的话,可是咱们知道吗,那时母亲是多么难受呀。不要对母亲那样,不然,母亲的心会像摔在地上的玻璃碎了。
母亲用她一生的爱去爱你,你也要用一生的爱去回报她,让母亲知道,她没有白疼你。母爱如大海,我们不要忽略一滴水。