《第一次抱母亲》读后感
这篇文章主要写了“我的母亲生病了”我的兄弟姐妹轮流守护,到我的那天,护士进来换床单时,发生的一件事。
因为母亲病的不轻,所以连转身下床都非常吃力。
为什么要以第一次抱母亲为题?那是因为母亲以前很喜爱我,所以总抱我,可是我长了这么大,还没有为母亲做一件事,也不会抱过母亲了,所以我想抱一下母亲。
可是我也很愧疚,那是因为我把母亲抱起来的那一刻,我回想起了,我童年的往事,那景象不得令我不忘,这一直令我不忘的事是在我小时候,手拉着我,背上背着妹妹,还有肩上挑着一百多斤重的担子,翻山跃岭。我还一直认为母亲是一个无所不能的大力士。
我一直不知道母亲是用八十九进的身子,手拉着我,背上背着妹妹,在有一百多斤的担自,从这里我知道了母亲非常辛苦。
我读了这篇文章,我懂得了一个道理,是父母是一生最敬佩的人,他们把我从一个无知的儿童养成了一个优秀的少先队员。
母亲您向蜜蜂,无私奉献,天天为我们采蜜,母亲您像清洁工人,天天为我们服务。您放弃了自己的休息时间,慢慢的为我大开了生活美好之门。
老师您像指南针为我们指点正确的道路。母亲和我的老师们,我要感谢你们,母亲对我们有养育之恩,所以我要用自己的学习成绩去报答母亲。