《第一次抱母亲》读后感
今天,老师布置我们为妈妈做一件事:抱抱母亲。在我的记忆中,一直是母亲抱着我长大,我已经好久没有抱抱母亲了。
《第一次抱母亲》这篇课文让我们班同学热泪盈眶,有的甚至大哭了起来。是啊,我们都是90后,新生的一代,幸福的一代,从来都是衣来伸手饭来张口,过惯了优越舒适的生活,有谁关心过自己的妈妈呢?在我的记忆中,妈妈和爸爸总是力大无穷,无论有多少重活累活,从来不让我沾手,好让我有足够的时间学习。我一直以为妈妈最起码也有100多斤吧,没想到我自己的妈妈竟和书中的母亲一样,只有几十斤,妈妈就是用这样瘦弱的身体支撑起了家庭的重担,给了我一个温暖的港湾。我还有什么理由不好好学习呢!
我不仅要抱抱妈妈,我还要为妈妈洗脚,洗衣,做饭……
是啊,我要感谢父母在成长中帮助我、教育我,给了我克服困难的勇气。我已经长大了,不能再让父母操心了,我要给予他们爱的回报。在这个学期里,我看了许多感恩父母﹑老师的书,让我深有感触,受益匪浅。每个人都有自己的父母﹑老师,他们的爱犹如一股股暖流,无时无刻不在温暖着我们的心。我们在得到他们爱的同时,更要学会感恩,感谢他们对我们的养育之恩。让我们在感恩中快乐的成长吧!
我感觉,我长大了……