《第一次抱母亲》读后感
天底下的母亲都是一样的,都有一颗爱子之心。
《第一次抱母亲》这篇文章记述了一位母亲住在医院里,护士来换床单,”我“使劲一抱,没想到母亲很轻,”我“差点仰面摔倒。因为在”我“心中,她总是手里拉着”我“,背上背着妹妹,肩上再挑 100多斤的担子翻山越岭。可没想到她却用 80多斤的身体去承受那么重的担子。”我“突然好想抱着母亲睡觉,而母亲感动地流下了眼泪。
在文章中,当我读到”母亲笑了笑说:‘别提那些事了,每个母亲都是这样过来的。’“我的心在颤动,眼前浮现出妈妈为我洗衣做饭的场景。再如”我一直以为妈妈力大无穷,没想到她是用 80多斤的身体,去承受那么重的担子。“读着读着,我的泪就开始在眼眶里打转。是啊,母爱是多么无私,多么伟大!母亲默默无闻地做着这些事情,不管是怎样的天气,都坚持送我上学,接我回家。在家为我洗衣做饭,辅导作业。外出时一直反复叮嘱:”要注意安全,拿钥匙了没?拿纸了没?“有时我觉得妈妈很烦,但现在想想这也是一种爱的表现。
世间的母亲都是一样的,一样的无私,一样的伟大,一样的有一颗爱子之心。