《第一次抱母亲》读后感
今天,我读了《第一次抱母亲》这篇短文,我心里甚是感动。
这篇短文主要讲了妈妈生病了,护士来换新床单,她让“我”抱起母亲,“我”抱起母亲,突然觉得母亲非常轻。这让“我”想起从前,母亲总是手里拉着“我”,背上背着妹妹,肩上再挑着那100多斤的担子翻山越岭。这让“我”非常非常的愧疚。因为,“我”没有想到母亲是用自己那80多斤的体重去承受那么重的担子!而且“我”也没有想到瘦弱的母亲有一颗如此坚强的心!
我趴在桌子上进入了沉思,我深深地感动了。想想自己的所作所为,我是多么的内疚啊!每一次妈妈教育、关心自己,我似乎每一次都是当作耳边风的,左耳朵一进去,右耳朵马上就出来。前一分钟妈妈才刚刚说的话,我后一分钟就会忘得一干二净。每一顿饭都是妈妈辛辛苦苦地做起来,想方设法地合我的口味,可我偏偏要说这个太淡,那个太咸;这个不好吃,那个不喜欢……现在想起来,妈 妈会是多么的伤心、难过、失望和失落啊!
是呀!在日常生活中,我们要做一个孝顺亲人的孩子!