100万次生命的轮回终止在一次自由的真爱中,100万次的宠爱终于换来一次自由的生命,100万年不曾流泪的猫因一次真正的爱情而流泪。泪尽命止。死过一百万次有什么可炫耀的,在白猫的面前还不是换来一个“哦”字,别拿自己太当回事,你的辉煌的历史在别人眼里或许只有一个字的回答。当我们知道身边的那些“阿谀奉承”不是自己真正的需要的时候,生命的意义又在哪里呢?昨天看书的时候看到了一个富翁问一个心理老师:为什么很多有钱人越来越感觉不到快乐呢?心理老师说:你以前很穷,觉得赚钱是人生最大的快乐,但是当你把大量的时间和精力都用在工作上的时候,你就损失的大量的和家人在一起的时间,也失去了在家庭当中的责任,当然也不能享受到亲人的快乐。你觉得自己不快乐是因为自己赚的钱还不够,所以你只有疯狂的赚钱才能找回快乐的感觉,你一直在重复这样的做法,是你没有突破当时的心智模式而已。金钱与幸福的关系是怎样的?有很多人想一辈子也不会想明白。当我们真正明白了活着的意义的时候,可能一切都来不及弥补了。
当猫爱上白猫的时候,在爱情面前猫已经完成了生命轮回的夙愿。猫爱自己的孩子,同样爱白猫,猫在家庭中感到了身上的责任和意义。真爱是多么的伟大,拥有一份真爱比死过100万次再复活要有意义的多。人生何尝不是如此?此生拥有一知己已足以!古人也说:士为知己者死!也有“朝闻道,夕死可矣!”的豪言。人生贵在寻找生命的意义,当我们迷茫的时候,当我们讨厌周围的一切的时候,当我们觉得自己对生活已经麻木的时候,我们是否可以停止这种无意义的生活?突破自己的生活思维,做自己想做的事情,为自己活一次!即使不会再有来生也要好好的珍爱当下的一切!毕竟100万次的生命只是个童话,而人的生命只有一次!