列那狐的故事读后感
我读了《列那狐的故事》之后,感触很深,我们一向觉得狐狸很狡猾,我之前也觉得是这样啊!有时我甚至恨透了它:它怎样能这样对待其它的小动物呢可看了《列那狐的故事》这本书之后,我对狐狸的看法产生了翻天覆地的变化,原先狐狸也有好的一面,它会把辛苦捕捉的食物带回家分给妻子和孩子吃,有时也会给动物们一些食物。
列那狐是一只机灵、可爱的狐狸,令我印象最深刻的是列那狐偷鱼,故事是这样的,因为列那家什么吃的东西都没有了,列那不想让家人饿着,所以它硬着脸皮去寻找食物了。外面天气不好,但它不久后就闻到了鱼的鲜味,于是列就倒在路上装死,两个鱼贩子看到了它,起了贪念,想用它的皮去换钱,就把它扔到车上,列那在车上先把自我的肚子填饱,然后想到老婆和孩子喜欢吃鳗鱼,就偷了很多鳗鱼,跳下车走了。
其实,狐狸也有好的一面!