《汤姆·索亚历险记》读后感
寒假里我读了许多故事书,其中我最喜欢读《汤姆。索亚历险记》。
《汤姆。索亚历险记》是美国防大学十九世纪文学大师马克吐温写的。他出生于密西西比比河畔小城汉尼拔的一个乡村贫穷律师家庭,从小出外拜师学徒。当过排字工人,密西西比河水手,南军士兵,还经营过木材业、矿业和出版社,最为出名的工作是当记者和写作幽默文学。
书中描写了19世纪密西西比河畔一个小镇上的一个叫汤姆。索亚的孩子和他的一群小伙伴们的故事。他们讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏……但他们聪明活泼、正直勇敢,他们幼稚而又认真的言行。给我们留下了深刻的印象。可以说是当时美国社会生活的一个缩影。从小说中我们可以了解到穷人与富人、教堂和学校、宗教与犯罪等当时美国生活的各个侧面。