《汤姆·索亚历险记》读后感
寒假里我读了许多故事书,其中我最喜欢读《汤姆索亚历险记》。
《汤姆索亚历险记》是美国防大学十九世纪文学大师马克吐温写的。他出生于密西西比比河畔小城汉尼拔的一个乡村贫穷律师家庭,从小出外拜师学徒。当过排字工人,密西西比河水手,南军士兵,还经营过木材业、矿业和出版社,最为出名的工作是当记者和写作幽默文学。
书中描写了19世纪密西西比河畔一个小镇上的一个叫汤姆索亚的孩子和他的一群小伙伴们的故事。他们讨厌牧师骗人的鬼话,不喜欢学校枯燥刻板的教育,与循规蹈矩的人们唱对台戏……但他们聪明活泼、正直勇敢,他们幼稚而又认真的言行。给我们留下了深刻的印象。可以说是当时美国社会生活的一个缩影。从小说中我们可以了解到穷人与富人、教堂和学校、宗教与犯罪等当时美国生活的各个侧面。