佐贺的超级阿嬷读后感
我曾经读过一本叫《佐贺的超级阿嬷》的书。这本书记录了作者岛田洋七八年在佐贺与外婆度过的生活。外婆是一个勤俭节约、乐观面对生活的人。作者阿嬷年轻时,嫁给了比她大十多岁的外公,生了五女二子。但是很不幸的是外公四十多岁就去世了。二十几岁的外婆,自己扶养七个孩子,很是辛苦,那时还是战争时期,经常东躲西藏。别人劝她改嫁,她却不要。非常不好的是,她最小的儿子,两三岁时,出了车祸,变成智障儿。但她仍然对人生微笑,从不说放弃两字。
我带着沉重的心情读完这本书,书中的外婆是多么的坚强,自己遇到困难,还整天对人微笑打招呼,她真是从来不会轻易放弃啊!作者外婆的精神应该值得我们学习,遇到困难不要轻易说放弃,与困难做朋友可能是一件好事呢!这本书也给我带来了〞笑面对一切〞这句我的座右铭。记得,那天我们班一起投票谁当班长,我被老师安排唱票。
〞李惠芬〞
〞李惠芬〞
〞李二娇〞
〞聂万贤〞
〞聂万贤〞
他们的票数越来越多。最后老师一锤定音:李惠芬,李二娇,聂万贤当班长。我当时的心情非常糟糕,但我想起了佐贺的超级阿嬷,就在自言自语:“下次再努力,一定会成功的!”我的心情瞬间开朗。
是啊!我们不能因为一点小事而不开心。应该学习佐贺的超级阿嬷。那种精神,她遇到那么多挫折都没有愁眉苦脸,那我们何必为一点小事而伤心难过呢?让我们开怀大笑吧!