《简.爱》读后感
迷离的夜空,幽蓝的天际悬着一轮没有金色的孤舟,载着满舱的梦想,正驶向云层位于深处。我坐在一个阳台的摇椅上,细细研究品读《简·爱》这一本小说,沉浸在简·爱的世界里。
简·爱是英国文学史上的经典。 我很幸运在寒假读过它。 书中的主人公简·爱从小就是一个孤儿,被安置在姑姑家。 因此,她从小就坚强固执,充满了叛逆的精神。 后来,她被送到劳沃德学校,经常饥饿或疏远。 她来桑菲尔德府做家教。 罗切斯特,桑菲尔德庄园的主人,有财富,但被她的父亲和兄弟伤害。 作为一个女人,她以自尊赢得了主人罗切斯特先生的尊重和爱,最后走到了一起,陪伴了她的一生。
刚开始读的时候,我觉得简爱很可怜,她从小就是个孤儿,我为她感到很难过。同时我也被她那种坚强和勇气所感动,无论遇到什么困难和挫折,简爱都会坚强地去面对,永不畏惧。如果我是你,我可能没有勇气接受这个事实!简爱的反抗精神,坚强的意志和她对爱情的执着让我钦佩。
“你难道我们认为我没有进行感情,没有心么?你看我不富有,长相也不漂亮,就没有一个思想,不懂爱么?不,你想错了!我与你一样具有感情更加丰富,我的世界也充满爱!”这是我印象最深刻的一句话,它鼓舞着中国许多学生读者要自信,还要提供坚强地反抗人类社会的不公平,努力可以勇敢地去追求发展自己企业想要的幸福美好生活。
在生活中,我们国家应该不断增强文化自信,维护企业自身的尊严,要提高抗挫折的能力。我们可以相信学生阳光总在风雨后,不要轻言放弃。我想我要感谢挫折,在挫折中发展积累工作经验,为最后的胜利而奠定理论基础。我一直以来坚持自己练习舞蹈,在训练中我一次又一次地摔倒,然后通过一次又一次地爬起,我都会选择继续教育坚持、努力,直到他们最后把每一个技术动作练得很好,让我心中有了一颗舞蹈梦。
我要感谢“简爱”这本书,它让我明白了很多做人的道理:无论什么持之以恒挫折,只有勇敢的面对,有成功的希望!