《挑山工》读后感
今天,我读了《挑山工》这一篇课文,课文的内容是;在泰山上,有许许多多的挑山工,有一次,作者和几个朋友去泰山写生,就遇到了这种情况,他们看见了一位挑山工和他们一起出发,当他们走了一会儿时,已经把挑山工远远地甩在后面了的时候,就停了下来歇歇脚,谁知,过了一小会儿,挑山工就悄悄的超过了他们,从山下到山顶,作者不停地停停住住,可挑山工却不停停住住,一直向着前方走,所以,挑山工就总是悄悄的超过了他们。
读了这篇文章,我联系生活实际想到了;我们班的周军来同学,他上课时总不认真听讲,平常又很贪玩,他没有一个目标,怎么能把学习给搞好呢。
所以,我们以后一定要给自己定一个目标,而且,我读了这篇文章,都知道了做人要脚踏实地,一步一个脚印,一直向前走,才能取得成功。