《挑山工》读后感
我读了《挑山工》以后,我知道做人要脚踏实地,一步一个脚印,一直向前走就可以获得成功,这个道理告诉我们做事要好好做才能获得领导的夸奖,才不会被领导炒鱿鱼。列如:我们班的有一些同学就不会获得成功,因为他们上课老不认真听讲,老做小动作,老师布置的作业他们就不会做,做完了成绩还不好。
我们班有一个王某她的自制能力特别好,她上课他的同桌跟他说话,她连理都不理,我想她长大会有很大的出息,因为他做到了脚踏实地,也做到了一步一个脚印,更获得了成功。
我以前老是不写数学作业,要么是10道题我只写5道题,我老觉得会就行了懒得动手去写,但是现在我不会在不动手了,而且做的很好!
我以后要学别人的优点,改正自己的缺点,要要脚踏实地,一步一个脚印,一直想前走,我才能获得成功。