《挑山工》读后感
今天我看了一篇课文《挑山工》,主要内容是:作者和几个朋友去泰山写生,再登山时,他们遇到一个挑山工,和他们一起走,虽然挑山工走的很慢,你在走的过程中一抬头,就会看到他已经在你的前面了。当作者很疑惑的问挑山工时,挑山工告诉作者:你们在上山时,总在欣赏美丽的景色时,玩玩闹闹时,我就会走到你们的前面。从这篇课文中我知到了做人要脚踏实地,一步一个脚印,一直向前走才能取得成功。
读了这篇课文,我想到了在我们班,周军来得成绩最差,总拉后腿,不但平常不努力,而且下课还打人,骂人,还有像我们班的王一珠,王凯镱这些好学生,他们不但学学习好,而且一直努力前进,不骄傲,所以他们才能让老师觉的他们很棒。
我虽然在老师的心目中表现的比较好,但我还要继续努力,做一个脚踏实地,一步一个脚印,一直努力向前走的好孩子,因为我知道如果我这样做我一定能成为一个老师喜欢的,心目中的好孩子。