我非常喜欢看《小王子》这本书,看了这本书,我有了许多感触,也让我懂得了许多道理。
这本书的大意是:一位飞行员,因为飞机故障降落在撒哈拉沙漠后,遇上了一位有着一头金黄色头发的小王子。小王子原来住在B612号小行星上,那里有他喜爱的玫瑰花。小王子每天照顾着他的玫瑰花,可是有一天,他们发生了感情冲突,小王子赌气告别了玫瑰,离开了他的小星球,开始了一场旅行。小王子拜访了许多星球,遇见了不同的人,后来来到了地球,在这里,他遇到了“我”和小蛇,见到了开满玫瑰的花园和小狐狸。小王子向“我”讲述了关于他的许多事情,与“我”建立了深厚的友谊。可是有一天,小王子也离我而去了。
这本书让我懂得了:我们不能自欺欺人,也不要自高自大,不要在没有意义的事情上浪费时间,我们要忠于职守,认真负责·······
我们孩子在长大的过程中永远要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正追寻的东西!