承诺的份量是无比重的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。然而谁能把承诺演绎得十全十美?当然是那只名叫夏洛的蜘蛛,她用一张张写着字的网,通过几晚上辛苦的编织,终于完成了这个对春天出生的小猪威尔伯的一个几乎不可能完成的承诺,这个承诺改变了威尔伯的一生。而威尔伯还来不及答谢,夏洛的生命就被死神无情的夺走了······
这本书给我的启发很大,当我看到中间时,我才感到我的眼眶湿润了,我不由得在心里默默问自己:友谊是什么?当我看完中间,我明白了,友谊是天上的风筝,牵挂飞翔的你,牵挂奔跑的我;友谊是柔和的阳光,温暖无助的你,温暖失意的我;友谊是连绵的春雨,滋润饥渴的你,滋润干凅的我。
当把这本书读完后,我悟出了一个道理:人一生中最重要的是友情与朋友,如果失去了友情与朋友就等于失去了生命,所以,我们要珍惜眼前的友谊。
或许,这不是夏洛的网,而是我们每个人的网。生活中我们被各种夏洛网所包围,毋庸置疑烦恼困难是我们生活的一部分;而友情与真心让我们的生活更加绚丽,面对这些,我们不应当彷徨,而要勇敢地面对它。享受生活,热爱生活,拼搏进取,向幸福的每一天说声感谢吧!向身边的朋友说声爱你吧!阳关会温暖每一颗善良真挚,喷涌热爱的心灵!