《大个子老鼠小个子猫》读后感
《大个子老鼠小个子猫》系列故事有12本,我特别喜欢这些故事,每本书我都看过了好几遍。
在学校里,小个子猫经常被老师表扬,大个子老鼠经常被老师批评,但是大个子老鼠和小个子猫是一对好朋友,因为他们俩会互相帮助,让每件事都那么美好。他们俩在一起发生的故事有很多,我印象最深的故事是:有一次,大个子老鼠跨过了一个臭水沟,小个子猫也想跨过去,可是小个子猫不小心掉进了臭水沟里面。大个子老鼠看见了哈哈大笑,小个子猫非常生气,不理大个子猫了。大个子老鼠想向小个子猫道歉,就做了一只道歉鸡送给小个子猫,道歉鸡跟小个子猫说了很多“对不起”,可是道歉鸡走了之后,小个子猫还是认为“绝不轻易接受大个子老鼠的道歉!”虽然这么想,到了第二天,他们俩又在一起开心的玩了。