《大个子老鼠小个子猫》读后感
《大个子老鼠小个子猫》是我最爱的书,我天天看它。看了这本书,我觉得很奇怪。猫本来要吃老鼠,反而他们是朋友。
我最喜欢的故事是《绿烧排骨》。我们都听说过红烧排骨,但没听说过绿烧排骨吧。绿烧排骨到底是什么呢,让我们一起读一读吧!原来是大个子老鼠专门为猫叔叔发明的一道减肥菜,是用土豆、竹笋、青豆、菠菜、豌豆和香菇做成的,比红烧排骨还好吃,大个子老鼠觉得猫叔叔一定喜欢吃的,它们就拿来一盘绿烧排骨来找猫叔叔,猫叔叔吃了一块,叫起来:“太好吃了,我宁可长肥一百斤也要把它吃掉。”但大个子老鼠笑着说:“吃吧,吃吧,多吃几盘,你会瘦掉一百斤的。”
读了这篇故事,我想让妈妈也烧几盘绿烧排骨给爸爸吃,让他也减减肥。