《大个子老鼠小个子猫》读后感
连续几天,我把《大个子老鼠小个子猫》这本书读完了。
大个子老鼠是男生,小个子猫是女生,他们是好朋友,他们两个之间发生一件事。
这天下了一场大雨,路上全是泥水,小个子猫在路边玩,一辆货车开了过来,溅起了泥水,泥水粘在了小个子猫的花裙子上,她生气极了,可是想赶上去已经来不及了,这时大个子老鼠来了,他问:“怎么了?”小个子猫回答:“我的花裙子被货车溅起的泥水弄脏了,还没道歉呢!”大个子老鼠说:“我去把他找回来让他给你道歉。”大个子老鼠跑地可快了,不一会就找到了货车,正在这时货车又溅起了泥水,这次是溅在大个子老鼠身上,司机见了连忙下车道歉,大个子 老鼠说:“你应该给我两个对不起,我要把另一个带回去。”他们在一起互相关心,才使共同经历的事情看上去都那么美好。