《大个子老鼠小个子猫》读后感
为什么小个子猫不吃大个子老鼠?俗话说:猫吃老鼠,这一句话,足以证明猫要吃老鼠,他们是天生公敌。那么小个子猫不吃大个子老鼠,而且还是形影不离的好朋友呢。
我最近都一直在思考这一个问题,最终,秘密被我揭开了,你们想知道吗?别急,我来慢慢地告诉你们,它们因为种种,相处成了好朋友,不光因为大个子老鼠勇敢机智,也不光因为小个子猫善良,当然它们互相相信对方、互相关怀、共同经历患难,才使他们得到了真诚和友爱。
大个子老鼠高大强壮,小个子猫弱小天真,大个子老鼠保护小个子猫,小个子猫做点心给大个子老鼠吃,它们互相给对方做自己力所能及的事情。
相处时间长了,它们离不开对方,成为永远的好朋友。
由此我懂得一个道理,只要用心的对待别人、帮助别人,也能收获更多的好朋友。