哈利波特读后感
哈利波特系列的书都很有名,我有幸看了拍成电影的哈利波特。先说第一部吧!
内容是:当时由于某种原因,魔法世界很黑暗,伏地魔广结党羽,不参加的人都惨死了。而哈利波特的父母詹姆斯波特和他的母亲莉莉不参加当时的黑暗魔法势力——伏地魔集团,伏地魔是一个心狠手辣的人,他绝不容许跟自己势不两立的人活着。于是,伏地魔于一个恐怖的夜晚来到了哈利家。他杀掉了哈利波特的父母,但是伏地魔对哈利波特施的死咒却没有作用,并且从那天起,伏地魔消失了,他的魔力也全部消散殆尽。人们都传言他死了。因此,哈利波特被称为“大难不死的男孩”,尽管哈利波特没有死,但是他的头上却有一个闪电一样的疤痕。就这样,哈利波特被阿不思邓布利多送到了弗农姨夫家。在这里,哈利度过了他凄惨的童年。在他十一岁生日时,他收到了霍格沃兹的邀请,他就上了学。他和罗恩、赫敏结成了好朋友。他们都被分到了格兰芬多学院。最后,他和罗恩、赫敏消灭了伏地魔所附的肉体——奇洛教授。而伏地魔的不死灵魂又飘走了。最终,格兰芬多学院夺得了学院杯。
我觉得J·K·罗琳写的这篇小说很好,这篇小说很吸引人,并且向我们揭示了一个真理,那就是“自古以来,邪不压正。”。这篇文章构思也很好,一个又一个人物栩栩如生的展现在了我们的眼前:敏捷、善良、身负重任的哈利波特,义气、课外知识渊博的罗恩,聪明、书上知识全部掌握的赫敏……其中,让我印象比较深的就是哈利波特一行人到了三头兽守的地下室时,有许多飞行的钥匙,然而却只有一把能打开通往下一关的门,这时,聪明的赫敏发现了断了一只翅膀的钥匙,连忙指给哈利看,哈利一看,也不推辞,直接就跨上了旁边的飞天扫帚,飞着去追钥匙了。身为全校最年轻的魁地奇找球手,哈利果然身手不凡,不一会儿,他就逮着了那个钥匙。进门有一个必须下赢的真人国际象棋是,罗恩毫不犹豫的当了马,并且凭借着自己的智慧和高超的下棋水平终于下赢了,但是,要想赢,马必须牺牲,罗恩毫不犹豫的这样做了,然后哈利把敌方将军将死了,而罗恩已经被打昏了……
作者还将一个新的世界展现给了我们,我常常有无尽的遐想:如果,真的有魔法世界,真的有像霍格沃兹那样的学校,我也有幸成为了一个小魔法师,那样该多好!那样世界将会怎么样呢?……
总而言之,言而总之,JK·罗琳写的这篇小说很好,不仅让读者读到了一个新颖的故事,还丰富了读者的想象力,打破了常人的思维极限,拓展了人们的想象力。我非常喜欢这部著作,你们呢?