哈利波特读后感
一个出生就不平凡的男孩,一出生头上就有着闪电形的伤疤,在这个充满了魔法的世界,《哈利波特》的故事,也就此展开......
哈利自幼父母双双亡,但这也没有阻挡他与魔法世界紧密的联系。他从小就住在姨妈家。后来,哈利知道了自己是一位巫师后便前往了霍格沃斯去学习魔法。在这个神奇的魔法学还里拥有了两个知心的朋友,赫敏和罗恩。也经历了对于他来说前所未有的魔法体验,如:三校争霸赛、魁地奇比赛。为了为自己的父母报仇,他经过不断的练习,终于战胜了伏地魔。
在这部书里,哈利波特的精神突出的十分明显。哈利波特之所以战胜伏地魔,是因为他的正义与光明他的内心战胜了伏地魔的恐惧。J。K罗琳用一个个故事塑造了哈利波特的正义形象。哈利教会了我们朋友之间的爱,与勇气。
你知道《哈利·波特》吗?它是J。K。罗琳写的小说。她生于1965年,是英国女作家;当过短时间的教师和秘书。在她24岁那年,萌生了创作《哈利·波特》小说念头,通过这部小说她改变了自己穷困的命运,过上幸福的生活,和小说主人公一样。
《哈利·波特与火焰杯》主要讲了哈利在霍格沃茨魔法学校时;火焰杯里喷出的勇士名字将参与比赛。在比赛中每个人都要完成三个惊险艰巨的魔法项目,每个项目看起来都是不可能完成的。本来竞赛中只需要三个勇士;但火焰杯里竟然喷出了第四位勇士的名字哈利波特;原来整个竞赛竟然是一个天大的黑魔法阴谋,但是哈利波特在争霸赛中克服了种种困难,不仅战胜了对手,还战胜了自我;终于夺得了冠军;黑魔法阴谋落空了。
读了这本书我懂得了人一生中会经历许多困难和挫折,我们要不怕困难;要坚持到底。
我最近读了一本书叫《哈利·波特与魔法石》,它的作者是荣获“安徒生文学奖”的小K·罗琳。
文中写了有一天,猫头鹰信使突然送来一封神秘的信件,令人不敢相信的是,信里附着一张来自霍格沃茨魔法学院的入学通知书。哈利·波特乘坐着特快列车来到学校,在这,他不仅遇到了人生中最好的两个伙伴,而且还知道自己将有一个伟大的命运……
其中,我最喜欢哈利·波特。他不仅勇敢还很聪明,机智地打败了杀害爸爸的凶手,所以我非常喜欢他。
跟哈利·波特相比,我羞愧不已,平常我自己在家时都会害怕,简直是一个胆小鬼!而且遇到问题也不会用自己的智慧解决,只会求助。读了这本书我觉得我要向哈利·波特学习,做一个勇敢,爱动脑筋的人。
看完了这本书,我恋恋不舍地把书放回书架上,可头脑里还是会想着魔法学院的点点滴滴!