哈利波特读后感
很多人都知道有这样一个小巫师,他鼻梁上有一架黑框眼镜,他总是骑着飞天扫帚在空中飞,在他乱蓬蓬的黑发下面,还有一道神秘的伤疤。这个男孩的名字叫哈利波特。
哈利一岁时便失去了父母,一直在姨夫姨妈的欺凌下生活。在哈利十一岁时,他突然得知自己是一名巫师,于是他开始了自己在霍格沃茨魔法学校的学习生涯,并且认识了两个好朋友,罗恩和赫敏。
可是杀死哈利父母的伏地魔却一直对霍格沃茨虎视眈眈,原本在哈利身上丧失能力的他打破了哈利刚开始的平静生活……
看完这套书之后,我很难想象,竟然有这样的随时要面临着死亡的孩子,哈利承担连很多成年巫师都担当不了的责任!有这样勇气的孩子,在现实社会中又会有几人能做到?他所吃的苦,又有几人能承受?
虽然有那么多的考验等着哈利,可是奇迹一次又一次出现,哈利总是逃脱危险。这些,全都是因为爱。
哈利的母亲为了救哈利而死,她对哈利强烈的爱,在哈利的身上留下了印迹。被一个深深地爱过,尽管爱他的那个人已经死了,也会给哈利留下一个永久的护身符。这就是伏地魔杀不死他的原因。
伏地魔不懂得爱,他也是早年丧失了父母,他生活在孤儿院,一个没有爱的环境。他性格很孤僻,独来独往,他也不需要朋友……一个不懂得爱也没有爱的人,会做出无数丧心病狂的可怕的事情来。
这也许就是这套书要告诉我们的,爱可以改变一个人的命运,爱是连最深的魔法,也无法达到的境界。即使在最绝望的时候,也不要放弃爱与希望,它们可以超越死亡,照亮黑暗,因为爱与希望比命运更加强大!
我最近读了一本书叫《哈利?波特与魔法石》,里面的主人公哈利?波特身上的许多品质值得我学习。
哈利波特,一个不平凡的人,一出生便拥有了与伏地魔作斗争的标志——一道形如闪电的疤痕,那是一道非常厉害的魔咒的余痕,妈妈的爱把她的死亡换成了那道疤痕。由于父母双亡,他被姨夫收养,度过了一个非常委屈的童年,表哥达力总是仗着个头大欺负他,就这样熬了11年
直到有一天,哈利?波特被接到一个魔法世界。在那里,他和他的伙伴们一起学习,一起进步,保护魔法石,不让伏地魔得逞,最后他的朋友罗恩和赫敏都战败了,只有他一人顽强的与伏地魔作斗争,终以纯洁的灵魂捣毁了伏地魔的美梦,同时也救了大家。
对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦,不如去面对困难,面对它,克服它。哈利波特正是这样,他面对困难不低头,反而抬起头勇敢地去面对它,克服它。山中没有笔直的路,然而,有弯曲,才有雄壮,正如溪流有阻碍,有不平,才有歌声!
读了《哈利?波特与魔法石》以后,我感到非常惭愧,自己还有许多不足的地方,我立志做一个像哈利?波特一样的人。
《哈利?波特与魔法石》这本书教会了我许多道理,建议大家多读一读关于哈利?波特的书。