今天我读了本书,名叫《宝葫芦的秘密》。这本书是哥哥去年送给我的生日礼物。它主要讲了有一个叫王葆的小男孩,每天都渴望有一个宝葫芦。有一天,王葆去河边钓鱼,他很无聊,突然出现了一个绿里透黄、会说话的小葫芦王葆高兴的把它带回了家。宝葫芦随着王葆的一个个心愿给他变,哦不,应该是说拿了许多东西:苹果、电影票、糖葫芦、图书、考试卷等等。同时他的老师、同学、家人也发现王葆与平常不一样,王葆为了这个宝葫芦骗了许多人。当王葆知道了宝葫芦给他的所有东西都是拿别人的!王葆气得不得了,他后悔了,后悔把这该死的葫芦留着。
所以这个世界上没有天上回调肉馅儿饼的好事,那些所谓的“肉馅儿饼”也不过是虚假的罢了。一个人如果想做出大事业,无论你有多好的出身,必须实实在在,一步一步脚踏实地地走。不能像王葆一样总想着一步登天。
去年的期末考试就给我长了一次深深的教训第一节考的是语文我迅速的扫描了一遍题,不禁感叹到:太简单了!于是,草草了事,最后也不检查,就交了卷儿纸,当成绩出来时,我才考了89。5分,本来可以考100分的,这就是血淋淋的教训。
所以,不论做什么我们都要实实在在的一步一个脚印地走!