我读了一本罗尔德达尔的书,书名叫《女巫》。
世界上真的有女巫吗?重要的不是有没有,而是我们要怎样识别他们,并且干掉她们,如果不干掉她们,女巫就会每天杀死一个孩子,如果她们办得到的话。遇到女巫可不是什么好玩的事儿,特是女巫开大会时,当女巫大王宣布她的秘方时,你会变成一只老鼠!然而一个小男孩一不小心偷听到了女巫大王在开大会,他被变成了老鼠,尽管到最后他还是老鼠,但他用他的智慧和勇敢消灭了世界上最强大的女巫。
从这个故事里,我明白了即使你变成一只小小的老鼠,只要有爱心和勇气,有智慧,就能够战胜世界上最强大的东西。