暑假,我读了一本书,名字叫做《笑猫日记——保姆狗的阴谋》。
这本书的主要内容是:马小跳的表妹杜真子有一只猫会笑,取名叫;笑猫。故事中还有很多名贵的狗狗,有性格很好的“地包天”、还有高大彪悍的' '’帅仔‘’、有酷爱打扮的‘’菲娜‘’、
还有长着一张忧郁的老头儿脸的‘’保姆狗老头儿‘’……当然还有‘’超淘气‘’的马小跳、‘’疯丫头‘’杜真子。保姆狗老头儿是帅仔的保姆。虽然帅仔对老头儿百般依恋,但毕竟帅仔是老头儿抚养长大的,帅仔一天天长大了,越来越漂亮,真是人见人爱。主人们渐渐的把对老头儿的爱,全部转移到了帅仔的身上,老头儿失宠了。
有时,嫉妒心可以让人鬼迷心窍,让人丧失理智,使人最终走上犯罪的深渊。嫉妒是一个人最可怕的缺点,是人生之大敌。曹操出于嫉妒,恼羞成怒,杀害杨修,结果留得千载骂名;李自成出于嫉妒,斩李岩而使王图霸业半途夭折……历史上的无数惨剧都有力地证明了这一点。
由此,我想到了自己,在今后的生活中,我要让嫉妒心永远的离开我!