最近我和爸爸读了《笑猫日记之保姆狗的阴谋》这本书。它主要讲述了保姆狗和帅仔狗之间的一个故事。
故事的大概内容是,保姆狗和帅仔狗每次比赛跑步,帅仔狗都比保姆狗跑得快,保姆狗很嫉恨帅仔狗,所以保姆狗想暗害帅仔狗,保姆狗先后对帅仔狗挖过陷阱,下过鼠药。幸亏它们的主人开始怀疑保姆狗了,果断的把保姆狗送到一个工厂里,帅仔狗很伤心,它还是很喜欢保姆狗的,有时帅仔狗还去找保姆狗玩。但是保姆狗没被感动,还是一心想暗害帅仔狗,但是没有得逞,最后保姆狗为它的行动付出了惨痛的代价,最后死掉了。
书中的一些情节还是挺感人的,保姆狗对帅仔狗那么不好,帅仔狗都能原谅它,依然对保姆狗很好,在保姆狗最失意的时候给它帮助。我从保姆狗身上我学到了,不能妒忌别人的长处,要学习别人的长处。我从帅仔狗身上学到了,对朋友要宽容。