那一天,我朝同学借来《保姆狗的阴谋》,快速看完,不禁若有所悟。
是啊,每个人的头上都有一片晴朗的天空,为什么“老头儿”要争夺帅仔头上那晴朗的天空?故事是这样的:保姆狗“老头儿”是一条德国纯种腊肠狗,它很受一家人喜爱。但,牧羊犬帅仔住进它家后,老头儿就尽心尽责的照顾它,等到帅仔长大了,变得美丽了,一家人就把爱全给了帅仔,老头儿失宠了。它嫉妒帅仔,它下狠招要谋杀帅仔,但,都没成功,最后自己死在了车下。
读完这本书,我哭了,为老头儿的死而惋惜。如果它的心里少一分嫉妒,多一份善意,它也许不会落得这样的下场。现在世上有许多像老头儿一样的人,他们见别人比他好,就疯狂的陷害他,嫉妒他,可最终却走上了死神的道路。如果这世上每一个人都多一份谦和,少一份嫉妒,那么世界该有多么美好!嫉妒就是心灵上的一个毒瘤,患上了这个毒瘤,不论是谁都会无法自拔!
爱嫉妒的朋友,快点清醒吧,不然你将后悔终生!