一次偶然的机遇,我翻开了一本名叫《保姆狗的阴谋》的一本书,它的每一字每一句都使我记忆深刻,我永远不会忘记,它那深沉的言语,它那悲伤的情怀。
这是杨红樱阿姨的一篇著作,作为“笑猫日记”中的一个“头”,它的语言中总会有一些介绍的神色,最有趣的是里面那只名叫“地包天”的一只京巴狗,她很傻,但傻得很可爱很天真,很让人记忆深刻。
书中说,有一只腊肠狗,它有着腊肠狗的一切优良品质:机智、冷静、坚韧。有一天,来了一只刚刚出生的小牧羊犬帅仔,从此就成了它保姆狗。当这只保姆狗辛辛苦苦把帅仔带大的时候,帅仔已成了一只人见人爱的牧羊犬,保姆狗失宠了。
于是,保姆狗开始嫉妒它,想尽一切办法除掉它,说到这里,我解释一下,其实嫉妒有一个兄弟“羡慕”,但他们意思不同,羡慕就是看到别人好的,不断去努力争取它;嫉妒就是,看到别人好,就不断去排斥它。
是啊,最后一篇说得没错,每个人的头顶都有一片属于自己的蓝天。