天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》读完了,下面我们来交流交流吧!
《天蓝色的彼岸》主要讲了一个名叫哈里的小男孩因车祸去了天国,在天国认识了寻找母亲的阿瑟,和阿瑟一起来到人间,阿瑟先回到了天国,哈里在想自己的家人和朋友道歉和告别过后,也回到了天国,但是刚好撞见了阿瑟和他的母亲相认,他们一起走向了天蓝色的彼岸!读了这本书,我对死亡不是那么害怕,但更重要的是我明白了要珍惜生命!还要珍惜亲人、朋友以及身边的一切食物,比如:风吹在脸上的感觉,鲜花迷人的香味,犯了错,妈妈的批评!
并且书中有富有哲理性的语句和段落,给人了许多启示!书中也有描写景物的句子,让你从中学习到许多修辞手法的使用!书中还有幽默搞笑的句子,你看了绝对开怀大笑!
同学们,快来读这本书吧!这本书让你们一生难忘!