天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》讲述了这样一个故事:小男孩哈里和他的姐姐吵了一架 ,出去散心时被一辆卡车撞死,因为想传达心声偷偷跑回人间,跟亲朋好友一一道别,并向他们表达歉意和爱的故事。
故事中的哈里因为和姐姐赌气说:“我再也不会回来了!”从而真的去了天堂。当他在天国时,他会不会対活着时留恋?他的姐姐会不会因此愧疚一辈子?我想答案一定是会的。但是那并没有什么用,人死不能复生,她能做的只有怀念。
现在,许多小孩子因为父母不让玩手机,压力大等原因自杀,他们在死亡的前一刻会不会有一丝对生命的留恋?然而那并没有用,生活不是童话,更没有什么人间的游历与告别,一个执意的念头,可能毁坏了一个家庭。
人生可贵,几世修来一生,活得充足,才不会对不起自己。珍惜生命,不虚度光阴,从现在开始。