天蓝色的彼岸读后感
最近,我看一本感人至深、让人非常感动的书,书名叫《天蓝色有彼岸》。
故事是这样的:一个叫哈里的小男孩,因为车祸去了“另外一个世界(其实是天堂)”。准备去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、爷爷、妈妈、奶奶和姐姐,还有他的老师和同学们,但他却不知道如何表达他的心理话,直到他碰到一个名叫阿瑟的幽灵——一个死了很多年、模样滑稽得和哈里差不多大的男孩子,他知道了哈里的心愿,就带着哈里偷偷地回到人间,来向亲人和朋友们告别,并表示对他们的歉意和爱……
看了这本书,让我知道了一个道理:人的生命只有一次,失去了自己的生命,就不能再找回生命了,就像孩子如果失去了父母,父母就永远回不来了,所以我们都要珍惜自己的生命。同时,在生活中我们要对亲人和朋友好一点,否则将来会后悔的。