父母的爱无处不在,父母的关心无微不至。但怎么样的父母能让子女成才?《钓鱼的启示》让我略有感悟。
作者怀着感恩的心情回忆了三十四年前的一件往事:在离鲈鱼捕捞开始的前一个夜晚,”我“和父亲钓到了一条又大又漂亮的鲈鱼,周围也没人,但是父亲没有商量的余地让”我“把鲈鱼放回湖中。父亲的严格教育让”我“得到了启示,受益不尽。
”一个人要是从小受到像把钓到的大鲈鱼放回湖中这样严格教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。“由于作者受到钓鱼的启示,使他在面临后来的道德抉择时,能够有足够的勇气和力量战胜自己。使”我“能够成为一名著名的建筑设计师。这也是作者回报父亲最好的礼物,父亲对他的教育饱含深深地慈爱。
我很庆幸,我也有一位爱我的父亲。在日常生活中,他严格指出我的不足,不纵容我的坏习惯。
记得上一年级的时候。口算题的一个”3“写的不规整,父亲责令我重写,我坚持抵抗,父亲严厉的训斥了我,最后我还是乖乖地去做了。
现在我长大了,再通过学习这篇文章使我懂得了:不要怨恨父母对自己的严厉,那是他们更希望你比别人优秀。他们的爱是我们成长的助力,源源不断。