老爸今天终于给我买了《拥抱幸福的小熊》。这本书我可是做梦都想得到的,今天终于得到了,我可真开心啊!
本书的主人公是许小念、霍雨欣、林涛医生。这本书是阳光姐姐写的。顺便说一句,我可是阳光姐姐的忠实小粉丝呢!
小念是一个十分可怜的小女孩,从小因为爸爸妈妈离婚而患了自闭症,变得不爱说话。可是,别人经常看见小念和一个透明的东西在说话,都以为小念是傻了。同班同学薛佳和阿彬经常欺负她,说她是哑巴。
书中里有一句特别感人的话:“拥抱小熊就是拥抱幸福”。当我看到这句话的时候,我的心颤动了一下。因为小念从小就渴望能够得到幸福。
有一天,小念抱着姐姐送她的茶色熊公仔在散心。碰到了胖男孩霍雨欣。从不多说话的小念,却跟霍雨欣说了很多话。小念觉得这是她交的唯一一个朋友。一场车祸之后,幸免于难的小念失去了茶色熊公仔,却认识了医院里最年轻的林医生。林医生用自己的钱帮小念重新买了一个茶色熊公仔。并给了小念一个温暖的微笑,告诉小念茶色熊公仔是泰迪熊,还说了:“拥抱泰迪就是拥抱幸福”。
后来,林医生和霍雨欣都去了美国。小念又变成一个知心朋友也没的人了。小念过生日的时候,收到了霍雨欣寄来的一箱子各种各样的泰迪熊。小念拥有了许多泰迪熊,同时也拥有了许多幸福。
小念,每天都要笑哦,永远都要幸福。林医生和霍雨欣永远都不会忘记你的!
福,她的爸爸有一天,突然来到小念的家,带走了陪伴小念长大的茶色熊公仔。
那些大街上的乞丐们其实就是那种人,他们渴望得到幸福,却又得不到幸福。这些人都十分的惨,但是,总有一天,他们会成功的!