读《钱堆里的男孩》有感
最近我读了一本书,名叫《钱堆里的男孩》。一看到“钱堆”这个词,你肯定会认为他很有钱吧!的确,他拥有500双耐克鞋方程式标准赛道,泳池,私人飞机,鳄鱼,立体电影院,鲨鱼,过山车道……他非常富有,富有的可爱,富有的荒唐,但是他缺少一样东西,那就是朋友。
这本书讲的就是乔的爸爸一夜之间成为了大富翁,乔也成为了世界最有钱的男孩,但乔并不开心,他不但没有一个朋友,他的爸爸叫一个漂亮的女孩来学校当他的伙伴,并给那个女孩一些钱,但是靠钱维系的友谊是短暂的,很快他们之间的友谊就破裂了。后来乔的爸爸破产,乔又变回了一个穷孩子,此时,只有鲍勃仍然愿意当他的朋友,乔才感受到这才是真正的友谊。
而我觉得这本书最感人的地方,就是输的结尾。破产后的爸爸让乔丢下一样东西;他没有拿值钱的东西,去时拿了一个寒碜的纸轴火箭,那还是乔的爸爸在很穷很穷的时候,作为礼物送给乔的爸爸问乔,为什么拿这个,乔流泪说,因为他是用爱做的,对我来说;他比你给我买的任何一件昂贵的东西更有意义。
乔的故事告诉我,金钱并我吧、能够买到所有的东西,友谊还可以爱他也不行,人生就如同一个圈,没有了友谊和爱,这个圆就有了缺口,金钱绝对不是万能的,即使有亿万富翁,也可能换不来一个真心的朋友。
这本书我读完之后,我就明白了,人生如一本厚书,也等待着人们细细地阅读去品味。
品味读人生要学会品味读他人,人生中的任何人都可以当我的老师,这所谓人行必有我师焉每个人身上都有不同的状态,值得,我们学习,品味他人,是一种沟通时一种学习
品读人生要学会品读失败和痛苦爱迪生就和苦涩卧薪尝胆,一举灭了吴国,以雪前职品读失败与痛苦是一种面对是一种感悟。
人生之书,需要我们亲手去书写,更需要我们细细品味,其中的每一次成功与失败都会在反复品读中不断润色,不断美化成为颗颗璀璨的珍珠,成为我们毕生的财富。