大个子老鼠小个子猫读后感
我刚开始读这本书的时候,我就觉得老鼠怎么这么大,猫怎么这么小,后来我读完这本书的时候,才知道大个子老鼠和小个子猫不是敌人,而是好朋友。我觉得这一本书大个子老鼠是里面最聪明的一个了,因为大个子老鼠遇到问题不慌张,而且可以做出伟大发明。大个子老鼠做不出来伟大发明就不睡觉了。小个子猫的本领就是爱跳舞,喜欢在学校的班里跳舞。
虽然大个子老鼠很聪明,但是他很娇气,做出什么伟大发明都说:自己做的最好。但是小个子猫不那样,她很文静,很可爱,因为她不像大个子老鼠一样总是到外面玩。
我们要学习大个子老鼠的聪明和精神,因为大个子老鼠能做出很多伟大发明,而且做不完晚上就不睡觉。所以我们要学习大个子老鼠的聪明和精神。