大个子老鼠小个子猫读后感
暑假里,我读了《大个子老鼠小个子猫》里面的“文物”这个故事。大个子老鼠和妈妈一齐去博物馆,大个子老鼠就问妈妈:“这些东西这么旧这么破,为什么要摆在那里给大家看?”
妈妈说:“这些是文物,很宝贵。”
“妈妈,什么叫文物?”
“文物就是从土里挖出来的东西。”
“那萝卜也是文物吗?”
“萝卜不是,文物都不能吃的。一样东西,本来不在土里的,之后埋进了土里,再之后被挖出来,就成了文物。埋得越久文物就越宝贵。”
大个子老鼠听了妈妈的话,赶紧回家拿了一个碗埋在土里,他想有一个自我的文物。
我也想有一个自我的文物。同学们,你们也想有一个自我的文物吗?