读《詹天佑》有感
同学们,你们知道詹天佑是谁么?或许有人知道也有人不知道,下面,还是让我来给大家介绍一下吧!
詹天佑是我国杰出的爱国工程师。从北京到张家口这一段铁路最早是在他的主持下修筑成功的。这是第一条完全有我国的工程技术人员设计施工的铁路干线。可是,在这条铁路后面隐藏着很多阻挠。下面,还是让我来给大家讲一讲吧!
从北京到张家口的铁路全长200多千米,是一条很重要的铁路干线。当时我们刚提出要修建铁路的计划,就被帝国主义知道了,并且还一直在要挟我们,我们也不听他们的,并且我们还选詹天佑为总工程师。此后,詹天佑每天都去施工地点考察,最后站议案有成功了!
从这个故事中我明白了:“就算困难再大我们也不能退缩,要勇往直前,困难才能到下;不要因为别人的要挟而投降,我们要坚持自己的理由,反对派才能投降,才能听从你的指挥,才能听从你正确性的领导;不要因为别人的诱惑而跟随,一定要:自己走自己的路,让别人说去吧!”
我还要让大家记住一句话,这句话是:“超越困难,超越梦想,超越自我,勇往直前。”