第一次读《小王子》 这一本书,感触颇深,让我想到了很多很多。
《小王子》这个童话的情节很简单,主要讲述小王子的游历过程。因为一朵美丽而娇气的玫瑰,小王子离开了一直平静地生活着的小游星,他先后游历了六个星球,在这些星球上,他遇到一些他觉得很不可理逾的大人,狂妄自大的国王,财迷心窍的商人、迂腐的点灯人……于是他不断的感慨大人的世界确实奇怪。后来他来到了地球。在这里他遇到了一只狐狸,这只狐狸给他解决了那朵娇气的小玫瑰给他带来的对爱的疑惑,使他明白,爱意味着责任,意味着慈悲。最后,小王子在离开他的星球一周年之际,让毒蛇咬死了他,回到他的小游星和他的骄傲而脆弱的玫瑰身边。