佛说,前世的五百次回眸,才换来今世的擦肩而过。那么今世伴自己一辈子的人在前世又和自己有过怎样的因缘呢?毕淑敏的这篇散文给我一个很大的启示,那就是不管前世或是将来,我们都应该好好珍惜现在,活在当下啊。正因为缘分是那么的难求,所以我们才需珍惜啊。
如果我还在前世,我一定会好好的看前世自己喜欢的人,一遍一遍又一遍,只为今生有相逢的那一刻,也许再多的回眸,换来的不一定是今生的永恒,看能遇上就是幸福啊。不必在乎那一刻有多麽长久,只为一瞬啊。如果我还在前世,我一定会好好看看那时我最爱的风景,因为也许下辈子永远见不到那样的美好,再也不存在那一刻心中的感动。如果我还在前世,我一定用我所有的时间去看去感触那美好的一切事物。可是一切都只是如果,若我把所有的时间都花在那些上了,我哪还有时间去喜欢,哪还有时间去感动,去哭去笑,去回味,去留下我的记忆。前世的一切真的和今生有关吗?所有的一切都是我们自己去寻找的,不管是喜欢的人,亦或是,喜欢的风景。所有的一切不都是我们自己寻找出来的,不管前世和他们有这样的干系,只问今生,是否还愿在我的生命中出现。
其实在我看的很多世界悬疑事件中,它们大多都提到一个很奇怪,至今,科学仍然无法解释的现象。那就是,某些人,到了一个陌生的地方或遇到陌生的人,陌生的事件,总觉的曾经遇到过。陌生又却很熟悉,这种奇怪的感觉,说真的,我也有过。其实,这种事情很多人都遇到过,就是很多人都有这样的感觉,我们才疑惑不解啊。或许,这就是我们所说的缘分吧。人与动物在很大的不同上就是情感,人的情感远比动物们的要复杂的多,是啊,我们就是一个这么神奇的动物。但不管这是什么,今生的一切或许在下辈子会有很大的不一样,但我们只需记得那一刻的感觉,那种刻骨铭心的感觉,不管下辈子是否还记得,我们只要那刻。
下辈子的事又有谁能说的准呢,一切的命运都是掌握在自己的手上。我是一个无神论者,我不信神佛,不信耶稣上帝,我只信我自己。今生的一切我都要自己来掌握,喜欢的东西,由我自己来感触,不管前世如何,好好的感悟今生吧!