我看了一本书是夏洛的网,主要的人物是∶约翰。阿拉布尔先生阿拉布尔太太艾弗里---阿拉布尔夫妇的儿子,十岁弗恩---阿拉布尔夫妇的儿子,十岁霍默。L。
朱克曼先生--弗恩的舅舅伊迪丝。朱克曼太太---弗恩的舅妈勒维--朱克曼夫妇的雇工多里安医生威尔伯----小猪吓洛。阿。卡瓦蒂卡---蜘蛛坦普、尔顿---老鼠读了这个故事我很感动,因为夏洛为了帮助一只小猪,就牺牲了自己,就是因为他有一颗善良的心,使小猪不会被杀掉,因此在网上织了四个大字,分别是∶王牌猪、了不起、光彩照人和谦卑,威尔伯看见自己的朋友这么辛苦,又没有东西报答他,他只好让小老鼠坦普尔顿把夏洛的卵袋拿来,起初坦普尔顿怎么也不肯,最后,威尔伯说;“坦普尔顿,求求你把卵袋拿下来吧!只要你把它拿下来,以后我吃食物的时候,我先让你吃饱,我再吃。”坦普尔顿听了,就把它拿下来了。最后,回到农场吃饭的时候,威尔伯遵守自己的诺言,先让坦普尔顿吃,他再吃。
威尔伯也答应过夏洛,好好照顾弹压的孩子们,所以,威尔伯把它保存了一个冬天。所以,小朋友,我们一定要向威尔伯学习他身上知恩报恩、遵守诺言的品质、也要学习夏洛身上爱帮助别人的品质。