《西游记》读后感优秀
我读了西游记。是吴承恩写的:“吴承恩(1500年-1582年),字汝忠,号淮海浪士,又号射阳山人。淮安府山阳县(今江苏省淮安市淮安区)人。中国明代杰出的小说家,是中国古典四大名著之一《西游记》的作者。”因为西游记是四大名著里面的,所以我要读它。西游记主要讲的是沙和尚,孙悟空,猪八戒,唐僧去西天取经,一路上经历各种困难,他们化险为夷,去西天取到真经,返回大唐,并阅读真经。
在西游记里边,我最喜欢孙悟空。因为孙悟空本领高强,感恩,尽责任,遇到他解决不了的事,他虚心请教菩萨和各种高人。所以我喜欢孙悟空。
西游记这本书告诉我们做什么事要坚持,所以我喜欢看西游记。