读《愿望的实现》有感
在这个暑假里,我读了《愿望的实现》。这个故事让我深受启发。
这篇故事主要讲了:从前有个叫苏西的小男孩,他十分调皮,经常搅得四邻不安。他的爸爸叫苏巴。因为儿子调皮,苏巴总想抓住儿子。患有风湿病的苏巴无法抓住儿子。有一天,儿子想装肚子疼而不去上学,苏巴他喝一种很苦的药。后来,苏巴想返老还童,苏西想变得和父亲一样大。愿望仙子听后,满足了他们的愿望。可是,实现了愿望后,他们的生活也不好。苏巴因为返老还童已经忘了许愿之前说要好好学习这句话。苏西因为变老了,也生活得十分无趣。后来,愿望仙子又一次实现了他们再一次互换身份的愿望。从此,苏巴和苏西又过上了幸福和快乐的生活。
记得小时候,我特别爱吃棒棒糖。每次都要求着妈妈给我买,但是呢妈妈却说吃太多糖不好伤牙齿。我十分不高兴。每当看到妈妈给自己买化妆品时,爸爸给自己买烟时,我就在自己心里想:我要快快长大,长大了我要给自己买好多好多棒棒糖。我还要给自己造棒棒糖屋,做梦的时候梦乡里也全是棒棒糖。当我把这个事情告诉我爸爸时,爸爸只是笑而不语。到现在我想起来这件事情的时候,我也是佩服我自己当时的想象力是多么丰富,还不小心噗嗤一声笑了出来。
其实有时候,我也想互换身份。当我成绩没考好时,我想化身成老师,这样就不用考试了;当被父母批评时,我想变身成父母,这样就没有人批评我了……
生活中,每个人都担任着不同的角色。每一个角色都有自己的快乐与悲伤。时间如白驹过隙一般,很快就过去了,而且用再多钱买也买不回来。俗话说的好:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我们要珍惜时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们不要虚度光阴,浪费了大好年华,以后后悔莫及。