读《愿望的实现》有感
这个假期我读了一本印度作家泰戈尔写的《愿望的实现》。这本书我从一年级开始一直重复看到现在,每次读都能带给我不同的感受,而且我能在200多本书的书架上一眼就找到它,可见我对它是多么熟悉!
书中有好几个故事,令我印象深刻的一个故事是讲述了一对父子,儿子苏希是个非常顽皮的孩子,经常恶作剧,父亲是个非常严厉的人,很想抓住他狠狠地打一顿,但是他的脚患有风湿病,拿他没办法。他们两父子共同的愿望就是:父亲小时候由于父母的溺爱,没有好好读书,他现在想变成孩子专心读书,苏希想变成父亲那么大,那他就可以为所欲为了。这天愿望仙子实现了他们的愿望。但是父亲依然没有认真读书,还时不时的抽烟,被变成老头的儿子管教,他并没有得到快乐;苏希变成老头后没能尽情玩耍,连最喜欢吃得柠檬棒棒糖都没钱买,他也没变快乐,非常后悔。最后他们又找到愿望仙子把他们换了回来,经过这次互换身份,他们比以前学会珍惜,懂得包容,更懂得了相互体谅。
书里的小故事看着天马行空,不切实际,但每个故事都是告诉我们,每个人都需要有一个持之以恒的梦想,争取把每件事都做到最好,还要学会珍惜,珍惜我们所拥有的一切,不要去羡慕别人的生活,让每天都过得充实快乐,靠自己的努力去实现愿望和理想,这样才能快乐!
同学们,你们有没有被书中的情节吸引呢?那就赶紧去看看吧,你一定会有所收获。