读《愿望的实现》有感
前几天,我认真读了泰戈尔的童话集。其中给我印象最深刻的是《愿望的实现》。这个故事讲的是:苏巴的儿子苏希是一个顽皮的孩子,整天想着玩。有一天,苏希不想上学,他对苏巴说:“我肚子痛,不能上学了。”苏巴想要好好地教训他,就挑了一种很苦很苦的药给他吃,还不给他吃喜欢的糖,并把门锁了起来。苏希心想要是我是个大人就好了。就不用去上学了。他的爸爸苏巴却想:要是我能变回小时候,我一定要好好学习。愿望仙女听了,实现了他们俩的愿望。可是,他们都高兴不起来了:苏希吃糖没了滋味,也不能爬树和游泳了。苏巴变小后也不愿意上学了,还像苏希那样赖学,还抽起了烟。俩人都没了快乐,他们又想变回来。愿望仙女又满足了他们的愿望,俩人又快乐地做回了自己。读了这个故事,我明白了要好好珍惜美好的时光,珍惜我们拥有的一切,不要想入非非。学习时遇到困难,不要害怕,不要逃避。如果只想到别人的好,总想自己和别人一样,对自己的现状怨天尤人,就会给自己带来很大的痛苦和麻烦。小朋友们,你们说对不对?