暑假里,我每天徜徉在书的海洋里。
今天,我读完了一本书叫《电脑怪复活》,主要人物有“泼皮猴”王小磊、“冬瓜”夏天、“喷火女”田贝贝。这本书主要讲了:狂欢节马上就要到了,“遗忘的记忆”在信息计算机课时对“喷火女”田贝贝发出警告:从地狱中出来,到人间中去。随即,可怕的骄虫出现在了电脑屏幕上。夏天接受了老师安排的制作动画任务后,和动画小组的成员一起性情大变。王小磊和田贝贝快要明确真相的时候,不小心倒进了毒虫的世界,水中可爱的鱼儿可到了陆地便成为了可怕的食人怪、长得像海带的食人树、双眼泛着红光的黄蜂、挥舞双钳的毒蝎子,这个毒虫世界真是危险重重啊,可这一切都是“冬瓜”夏天的杰作,可是他却完全没有记忆。终于,在危险时刻,夏天的终于恢复了记忆,带领大家摆脱了毒虫的追击,凤凰决定亲自进入电脑中打败骄虫。而此时,王小磊他们马上就要被毒虫攻击了,凤凰大怒,击败了骄虫,就出了大家。最后凤凰与大家告别,将骄虫带回了山海经。
我读了这个故事,我最喜欢王小磊,因为他非常聪明,在危险时刻可以帮助大家一起解决危机帮助大家,这种可贵的精神,值得我称赞。我印象最深的是:夏天,他的想象力真的是让人佩服的五体投地,竟然通过电脑制作出了那么个可怕又恐怖的毒虫世界。
读了这本书,我真是受益匪浅。