草船借箭读后感
《三国演义》中《草船借箭》这个故事主要讲了周瑜妒忌诸葛亮的才干,要他三天之内造好十万支箭,以此陷害他,诸葛亮就利用草船向曹操借箭,最后诸葛亮神机妙算,十万支箭如期如数交付,周瑜自叹不如的事。
在这个故事中,我很佩服诸葛亮的聪明机智和神机妙,算他能主动提出造箭不用十天,只用三天,还能提前预算好大雾天气,利用鲁肃的草船,完美地向曹操借了一次箭,刚好有十万多支箭,尽管周瑜耍什么样的阴招,诸葛亮都能想出应对之计,这一点让我对他的印象更加深刻。
而我一点也不聪明,所以很害怕。当我上台表演时,总会紧张而忘掉了演讲的内容,导致我很多地方都会迟钝,不通顺,一直失败了很多次,于是每当选我表演时,我都会在周末一刻不停的练习,但还是关键时刻掉链子,我非常悔恨自己,为什么我会那么害怕紧张?次次都放弃失败,直到妈妈的那句话激发了我……
经过了日复一日的坚持,我也终于改掉了那个坏毛病,同时我也变得机智了许多。