这是一本全波爷爷写的关于爱的童话故事,它既优美又忧伤,我一口气把它读完了。
这本书讲的是,乌丢丢是布袋爷爷的小木偶,“独角大侠”丢失的一只小脚丫,他被一个跛足的小女孩珍儿捡到,之后,他来到珍儿的家,得到了一个身体。不久后,因为他的年幼无知,所以不辞而别,坐着一辆大卡车,闯入了吟病老人的家中。
在吟老家里,乌丢丢认识了一群可爱的朋友——会作诗的“诗篓子”,可爱的可可七姐妹全身乌黑的小泥猴......在他们为吟老举行的“返老童年”的晚会上,乌丢丢真正领悟了快乐,是因为有爱的滋养而产生的快乐。于是,他开始了寻找布袋爷爷和珍儿的旅程。
在寻找布袋爷爷和珍儿的过程中,乌丢丢从吟老先生那学会了写诗,懂得了爱和感恩,快乐和忧伤,珍儿给了他生命,吟老给了他智慧,让他明白了作为一个人是多么的幸福呀!最后乌丢丢听说珍儿学校着火了急忙去救火,救出了珍儿学校着火了急忙去救火,救出了珍儿学校着火了急忙去救火,救出了珍儿和一只学校的看门狗,而自己却被烧成了灰烬只剩一只小脚丫,小脚丫把自己融进了珍儿身体,是她离开了拐杖。
爱让生命变得完整,让生活更加鲜活、有趣、美好。我们一定要懂得帮助别人,用爱回报爱。