《乌丢丢的奇遇》读后感
“蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的遇见,主人公乌丢丢在远行途中会有怎样的遇见呢?那就跟我一起走进《乌丢丢的奇遇》这本书吧!这是一本关于爱的故事书,它是由著名作家金波先生创作的。
玉不琢,不成器;人不学,不知义。乌丢丢在远行途中碰到了逆风的蝴蝶,它让乌丢丢懂得了对自己所爱的的人,应该靠自己的力量来到她身边,不管前面有多么艰难险阻。我们的人生何尝不是这样呢?人不能一帆风顺的,生活不能等别人来安排,要自已去争取和奋斗。有时候,我的作业总是要父母多次催促后才去完成,或者忘了还有某项作业,妈妈说了之后我还会不耐烦,出现厌学的情况。现在想想真是不应该,学习是个人的事情,只要付出就有回报。
故事让我感触最深的是,乌丢丢从一个不能说话的木偶变成了珍儿的一条腿。他经历了许多磨难,拥有了一颗感恩的心,明白了生命是多么来之不易。在学校着火时,义无反顾地去救珍儿,他用爱去感激,回报给予自已太多的珍儿。读到这里让我想到了父母给予我们的爱。当我生病发烧时,半夜带着我去医院,打针时,爸爸给我买东西吃,妈妈在旁边看着点滴瓶。看到路上比我小的小朋友都会骑自行车,而我却因为不会感觉很失落。爸爸知道了后,有段时间,吃了晚饭就带着我下楼教我,刚开始我很害怕摇摇晃晃的,爸爸就在后面一边帮我扶着车,一边和我说,保持平衡,眼睛看着前方,在经历几次摔倒和爸爸的指导后,我终于学会了骑自行车。爸爸和妈妈对我的爱是无私的,在我们享受爱的同时更应该付出爱。
生命因爱而精彩,让我们沐浴在阳光下,氤氲在爱的春风里,享受爱,传递爱。