读《小英雄雨来》有感
最近我看了一本关于抗日小英雄的故事书,我们知道的抗日小英雄有很多,比如说:小英雄张嘎,小英雄王二小,今天就让我来和和你们来说一说《小英雄雨来》的故事吧
晋察冀边区有 一个小村庄一条还乡河在村前流过,河边长着很多芦苇,芦苇花开的时候,整个村子都笼罩在芦苇之中,我们的小英雄雨来就生活在这村子里,,一天鬼子来扫荡这个村子,交通员李大叔被鬼子叮上了,他躲进雨来家的地道之中,鬼子进了雨来家,雨来死活不肯说出李大叔在什么地方,鬼子用了威胁和诱惑的方式,雨来还是不肯说出李大叔的下落。鬼子大发雷霆把雨来拉出去枪毙,在枪毙时雨来,一溜烟的钻进了身后大河中,雨来最终成了一名小八路为八路听情,送信。
读了这本书让我懂的了一个深刻的道理,,人在小时候要有不怕死,一心都在祖国上,一心都在人民上。雨来为了对付敌人,是多么勇敢,不怕苦,不怕累,也毫不畏惧,我们也要像雨来一样的精神,把我们的坏习惯看做你最最最大的敌人,让我变成不偷懒,不撒谎的孩子,要爱自己的祖国,爱人民,不能做一个卖国贼。