我和她们的差距很大了。不知从什么时候开始……嗯……哦!想起来了!是从初中开始,从初中开始,我渐渐跟不上她们的潮流了。
记得那年,我刚来到这所学校,那时青春懵懂,对我的初中生活充满了少女般的幻想。当时班里好多陌生面孔,可我不怕生,就是和她们交朋友,聊天。就这么彼此熟悉了。当时的我和她们有好多的共同话题比如电视剧,明星……反正就是些乱七八糟的也不知道当时是怎么聊下去的。反正就是聊的不亦说乎。
一个月,两个月,三个月…… 我发现,我和她们的差距越来越大。自从进入初中以来,我就打算好好学习,在最好的年龄里多多积累知识。一下课,上个厕所就开始看书。看的什么书呢?《名人传》《格列佛游记》《骆驼祥子》……反正就是以名著为主。媒体大肆传播的图书不怎么买账。反倒是她们,我的同学。她们在看什么书呢?总结一下:最受欢迎的就是言情类,再者就是穿越类,要是再说就是玄幻类的了。这几类书中我曾经看过的就只有言情类的了。总结一下,言情类的小说是换汤不换药。一样的套路,不一样的人物角色。电视剧就是根据小说改编的,还是那句话:换汤不换药,一样的套路,不一样的人物角色。
那天,我记得她们在寝室谈论关于一部最新上市的言情小说。女生嘛!总是在讨论男主。她们从一部,调到另一部,言语里满是激动,语速特别快,就像足球解说员。一分钟吐字六七十。我就在旁边,我从一个曾经的参与者,变成现在的一个旁观者,我的内心的酸溜溜的滋味不是一般的酸。我听她们说就像是在听天书,觉得无聊,就拿出书来看。续着上一页未断的思绪,一头扎进去,似再不出来。可是哪里听得进去,我明显感觉到我在试图把自己的大脑一次又一次拽回到书本中。
这是在对我的大脑进行着思想绑架!这毫无疑问!一下没注意她们就谈到明星上去了,我不知道娱乐圈还有这么新鲜的事:某个明星因为出轨资源被撤,事业进入低谷;某某男团要出道了……我就像个被世界抛弃的人,被她们的世界抛弃。我和她们,差距越来越大了……她们终于讨论到游戏了,她们说的什么英雄的都是历史人物来作为游戏人物。当她们说到妲己的时候,我就想起曾经在一篇历史书上看到过她的介绍。我从来不玩游戏的。同一个人物,在不同的人的脑海里成了不同的样子。
我和她们的差距还在增大……