高中的我作文600字
书生朗朗的校园内,巨大的银杏树下,一片片黄叶如蝶般飘落,铺就一地辉煌,时光荏苒,岁月静好
初见银杏树,是在省奔中校庆的短片里,80年的时光,短暂而漫长,岁月的沉淀使这座校园文化愈发浓厚,高山流水,金牛奋蹄,一代又一代的人才层出,在历史的风尘中熠熠生辉。在那个动荡不安的年代里,三位巨人用臂膀抬起学校的脊梁,为莘莘学子搭建了一个学习知识的安身之处。风雨飘摇中,这位母亲用双臂紧紧环绕着怀中的孩子,他们是民族的希望。我愿做一片银杏叶,感受着风雨的洗礼。
上百年的岁月,漫长而短暂,百年里的风风雨雨,将一颗稚嫩的小树苗磨砺成挺拔的参天大树,看守着这一方土地,清风徐来,落叶缓缓飘下,静静的诉说着时光的点滴,银杏树如一位智慧的老者,慈爱的望着身下的校园,用一片绿荫,为学子们挡住世俗的风沙。我愿做一片银杏叶体验者时代的变迁。
银杏树与奔牛中学就这样相守相望,日复一日年复一年,送出了一批又一批学子,就如同风中的银杏叶,满怀着对未来的向往飘往光明的远方;迎来了一批又一批学子,如同风中的银杏叶,从大树上吸取了营养,为自己增添一抹绿色。
我愿做一片最美的银杏叶,在和煦的春风里,舒展幼小的身躯,努力吸取的营养;在夏日的骄阳下,昂着脑袋,直面那刺目的光芒,在狂风暴雨中,紧紧抓住大树的树干,和兄弟姐妹们团结一心,在凉爽的秋风中,化作一只只片片黄碟,随风而下,展示着生命的美丽与辉煌;在冬日的冰霜中,化作厚厚的棉被,滋养着大树的根部。
我愿做一片最美的银杏叶,与伙伴簇拥在枝头,侧耳倾听学子们的琅琅读书声和铿锵有力的青春宣言;闭目感受学子们在三年中的成长点滴。我愿做一片最美的银杏叶,望着树下结伴而过的莘莘学子,悠然飘下,落入了摊开的书本中,感受着屡屡墨香,成为永恒。