卟通霎那间,我被压倒在地上,背上剧烈疼痛。啊!我的背上拔肉而起两座大山,它们巍然屹立赫然镶钳着四个大字,分别是成绩名次正当我苦有所思的时侯,因为体力不支而昏倒在山下。
写作业还睡觉妈妈的一声吆喝,我的眼睛灰蒙蒙的睁开,眼前一大堆作业把我下了一大跳。是啊,我还是写作业,怎么能睡着我站起来,走了几步,骨头发出嘎嘣嘎嘣的响声,都坐了一天了,骨头也僵硬了,但是一直下落的成绩和妈妈永无休止的唠叨逼着我,必须努力。没办法继续埋头苦干。
虽然,我们的背上没有大山,但心灵的压力定够有两座大山那么重,那是重点学校,父母老师亲手为我们搭建起来的大山,是我们本应该用有彩色变的单调乏味,只剩下学习。在学习之余,让我们的世界有更多的色彩,难道不好吗?
考试的成绩、名次已成为衡量一个人的唯一标准,这把我们绿叶只禁锢在自己的世界,到处都是绿色这绿色是家长的梦,是我们的枷锁,我们要快乐,不要让我们只有一种色彩!