生活高中作文
“选择比努力更重要”,正成为现代人的一句流行语,它告诉我们,人生最重要的不是努力,不是奋斗,而是选择!我们今天的生活是三年前的选择,我们三年后的生活是今天的选择。你有什么样的选择,你就有什么样的生活!面对当今多元化的生活,我们究竟应该选择什么样的生活?哪一种生活是自己最适合的?什么样的生活是自己最理想的生活?我想不同的人有不同的答案,而我的选择是在自然中生活。
在我的理解中,所谓在自然中生活,就是“顺其自然”的生活。何谓顺其自然?老子说:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”换言之就是人以地为法则,地以天为法则,天以道为法则,道以自然为法则。一句话,“在自然中生活”就是按照自然的法则去生活,不强求,不贪婪,不做作,不呆板,在生活中顺应自然,尊重自然,了解自然,随自然的发展而发展。我们常说,顺天者则昌,逆天者则亡。人生的发展过程也是如此,每个人的成长都有其自身的规律,这个规律就是自然,只有顺其自然的发展,你才可能做你愿意做的事情,做你最想做的事情,做你喜欢做的事情,成为你最想成为的人!