高一语文作文
嗨,大家好!我是一本普普通通的语文作业本。从开学到现在,我一直是我的小主人陈韵杰的亲密伙伴。我喜欢呆在温暖的集体宿舍——桌肚里,楼上住着老实巴交的笔袋叔叔,楼下是我的兄弟姐妹们。有时候,我也会到桌面上去呼吸一下新鲜空气;还有时候,我会到小主人的组长那儿去集合。
有一天,放午学了,小主人约上几个同学去操场打球了,剩下我们家族成员在集体宿舍里聚会。突然,一只脏兮兮的手把我从桌肚里拉了出来。啊,一定是小主人来接我了!我满怀期待地跟着这只手离开了家。
不一会儿,我被扔进了一个乱七八糟的地方,如果不仔细看,还以为来到了垃圾场呢。咦,那不是日记本叔叔吗?我记得在组长那儿集合时见过他一面。于是,我轻轻地和他打了声招呼。叔叔看见了我,他紧紧地拉住我的手,和我聊了起来。
谈话间,我才知道自己原来是被班里的一个同学偷偷“带”回了家,准备抄作业用。日记本叔叔谈到自己的生活时,他不禁叹了口气说:“唉,自从我被现在这个小主人领回家以后,就没过过一天安生日子!他对我一点都不好,每次在我身上写一些毫无意义的事情,制造一些文字垃圾不说,写的一手字也让我抬不起头来。他还经常毛手毛脚的,害得我身上总是青一块紫一块的`……”
聊着聊着,我突然发现原来住在我南边一栋集体宿舍里的一位笔记本姐姐。“喂!你好吗?”我惊喜地喊了起来,吓了她一大跳。
她轻轻拍了拍我的头,笑着说:“你这个淘气包!哎,你怎么上这儿来了?”
我把来龙去脉跟姐姐一说,她的脸色顿时凝重起来:“原来,你和我一样命苦啊!我到这里都快一个月了,我的小主人找不到我一定急坏了。这种日子什么时候是个头啊?唉……”看着她那痛苦的样子,联想到自己的遭遇,我再也高兴不起来了。
几天后,我迷迷糊糊被人从“新家”里翻了出来。突然,我闻到了一股熟悉的味道,啊,是小主人!谢天谢地,他终于找到我了。我和家人又紧紧地依偎在了一起,我感到了前所未有的喜悦,就像做了一场噩梦一样,现在梦醒了。
回家的感觉真好!