秋天高中作文
春如画,蓬勃唯妙;夏像火,盛放绚烂;秋似曲,叶舞翩翩……
入秋境,似人生暮年。此刻,也许你以为我本该凋零,或已披金铺地,或已离树飘飞。而我,却已开启心的新旅程。风似寒而不凜;空近蓝而无云,地少绿而不凄,正是秋意浓。此刻,我亦不再是树的装点,随秋风,伴秋曲,翩然而舞。似秋蝶,却多一分轻灵;如火舞,而添一分雅柔。我不时变幻舞步,时而婉雅,偶又激情,转而悠然……漠顾木的留恋,无视家的温暖,我飞身而起,宁可身体肢离飘零,不愿心梦无依破碎。希望用自己仅余的生机挥洒出梦的舞曲,虽凄清,却不失温妙,固悲壮,仍不缺激情。
大地尽力想拥我入怀,我亦即将舞完梦之曲,醇香的厚土——我身心的归宿也近在眼前。而此时,恰一阵急风拂过,我亦扶风起舞。也许在别人眼里这舞并不唯美,而我却将以此为绝唱,为我的生命诗篇画上最美的句号。其实也并非句号:我坚信,一直谨记于心的舞蹈,不管身体如何舞动,只要心不败落,梦就永远飞翔。
我不知我会去哪儿?落向何方?归于何地?但我确信,只要信念依旧,不管变成干叶还是泥土,我的梦想终会舞动,虽然那时我也许改变了容颜……
也许现在你已看不见我的踪影,但那飒爽的秋日,曼妙的秋舞,伴着我——一枚秋叶的离去,定会晕染出最美的自然画卷……沙沙沙……哗哗哗……啦啦啦……
秋天到了,秋天是有颜色的,不信你瞧!
蓝蓝的天空下,田野里,高粱不知遇到了什么事,把脸气得红彤彤的。稻子成熟了,金黄金黄的像给大地铺了一层金色的地毯。玉米也高兴地咧开了嘴,露出了一排排整整齐齐的大黄牙。
果园里,苹果挂在树上,像小妹妹羞红了的脸蛋儿。黄橙橙的梨儿像调皮葫芦娃似地挂在枝头。一个个火红的柿子你挤我碰地挂在树上,争着让人去摘呢!葡萄像晶莹透亮的紫水晶,好像正在炫耀自己的高贵和美丽。
公园里菊花开了,蜜蜂围着五彩的菊花翩翩起舞。菊花的颜色有黄的、红的、紫的、粉的······看得我都舍不得走了。
秋天的颜色真美呀!我爱你,彩色的秋天!