我的家乡是个美丽的地方,有着种类繁多的蔬菜地,一望无际的麦田,热闹繁华的街道……但是我最喜欢家乡后院的小果园,因为果园像一个魔术的乐园,在魔术的乐园里会让你我他都丢开一切烦恼,开心的沉浸在果园的无限乐趣中!
不觉间,春天悄悄地来到了我们的身边,和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹化了河中坚冰……果园开始了魔术的幻想。在一棵棵高大的树枝上长出了翠绿的嫩芽,一个个干枯的树枝变得焕然一新,万物复苏。地上的小草长出了小巧的嫩芽,不管是谁走进了果园,都不忍心伤害这些可爱的性命。过了几天,果园变成了碧绿的世界,小草和叶子长的又多又密。似乎是谁变出了这个美丽的天堂,滴答,滴答,下起了小雨,这是春雨吗?一夜过后,果园里的空气极为新鲜,走在果园里有一种说不出的感觉。
春的脚步远去了,夏姑娘穿着她那五彩斑斓的衣裳来到果园,瞧!树上那一朵朵红花跻身于繁枝绿叶间,红得那么鲜艳,绿得那么翠色的欲滴,果园变了,变得五彩缤纷,放眼望去,每一颗树上的花朵不同,有黄的,粉红的,蓝的……每一朵花就像果园中飞舞的蝴蝶,真是千紫万红,百花齐放呀!走进果园有一种花香扑鼻而来,让你流恋往返。有时候在果园里会听到百鸟齐鸣的声音,那么悦耳,那么动听。
夏天在小朋友的欢声笑语中不知不觉中度过,秋妈妈忙着为所有的树木披上金装,果园变成了一片金黄,登高望去,所有的果树都结出了可爱的果实,苹果树长出了通红的苹果像小朋友的小脸蛋,石榴树上的石榴都裂开了嘴唇露出了红色的果肉,桃树结出了白里透红的桃子,果园里的果实多的可以擂起一座宝塔,走进果园你会闻到果实的香味,人们把苹果,石榴和各种果实摘了下来,席地而坐,品尝着果实的香甜!笑容满溢在每个人的脸上,人们尽享着丰收的喜悦。秋风扫过,树上的叶子纷纷落下,有得像黄莺展翅飞翔,有的像舞蹈演员翩翩起舞,地上落满了树叶,像铺上了一层厚厚的金毯。
冬天来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,更美有秋天的硕果累累。一个夜晚过后,一出大门向果园望去,一片白茫茫的,所有的树都变成了梨树,一朵朵白色的小花落在树叉和枯草地上,冬天给小树穿上了白色的棉衣,给大地铺上了一条可爱的白毯子,年幼的我,最喜欢在雪地里踩出咯吱咯吱的声音,就像一曲悦耳的交响曲,伴我成长。
我爱我的家乡,爱桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天,一年四季就像一幅幅连绵不断各有特色的画卷,逐以展现在人们的眼前,春夏秋冬这四位魔术师为果园创造了一个又一个的奇迹,让我更爱这带给我无限快乐憧憬的魔术乐园。