秋是一个收获季节,也是一个感慨季节,望着那渐渐飘落的树叶,我感叹这个季节到来,这个季节,最适合抒发自己的意境了,当一片落叶不经意落在身上时,我突然看到了满目萧条的秋色,心中很多惆怅和感慨,感叹秋风欲浓,吹落真情一片,秋,不知何来,而似曾相识;风,不知所起,而一往情深;雨,不期而至,而暗自欢喜;心,不知所踪,而怅然若失。--魂之舞者
一年四季,最引人遐想,亦最让人心疼的是秋,看着窗外的枯叶成群地落下,心里不免产生许多感慨,在这个季节,免不了触景生情,无论是笔耕不辍的大作家,还是不善表达的平常人,在某些时候,都会不经意的想起某些过往,一些人,一些事,季节更替,岁月轮回,将一段段美丽记忆,永远镌刻在心灵深处,怀一份浓浓的情愫,追忆一份刻骨铭心的怀念。
一场秋雨,将夏季的火热涤荡的干干净净,这是秋与冬交替的雨,好美好美,如一首优美的乐曲,飘自天外,降到人间,给秋增添了许多遐想与美丽。我爱雨,爱雨的顽皮,爱雨的缠绵,给了我一个静静的空间,让我感慨。我爱雨,爱它的遥远,爱它的纯净,让我产生久违的爱怜,在秋天,秋和雨相约了,在秋天,秋不再有遗憾和彷徨,因为他们抒写了秋的辉煌与美丽。
喜欢在秋的意境中,记载生命中的闪光,捕捉笔尖的灵动,以深情为笔,以真诚为墨,在季节深处,留住生命中的美丽音符,一场秋雨,依约而来,带着灵的载体舞动,融入了秋的世界,灵动的灵魂,萃取纯洁无暇的情感,思维定格在秋的意境中,在雨中安静地洗礼,灰暗的心境顿时烟消云散,雨后明媚的天空,又回到天高云淡世界,在感秋中沉淀自己,美丽自己。
望着飘零的落叶,勾起了我的片片思绪,片片秋叶片片情,片片秋叶寄秋语,经过春天,走过夏天,在积累沉淀中,秋天来了,如同一个翩翩少年,经过青年的历练,现已到中年,饱经风雨后,虽然少了浪漫多情,少了意气风发,少了激情澎湃,但多了一分成熟,多了一分稳重,希望我们在如秋的年华里,能收获所有,积累储蓄好一切,为迎接生命里冬天的到来做好准备!
在秋天的季节里,我用文字和秋天对话,缤纷的落叶是飞扬的诗情,心海中留下淡淡的风景,秋天蕴藏的东西最多,让你温暖与感动,也让你更深刻的读懂自己,秋教你学会原谅与宽容,教你奏响生命中精彩乐章,更让你学会成熟和减压,每个轮回的秋天,抖落一地黄叶,那是因爱而落的青丝,看零落的落叶飞舞,听萧瑟的风吹过,呢喃枫的绚丽,静静地感秋,感受秋之静美。