在我们的生活中,有许许多多的“第一次”,如第一次旅行、第一次野炊、第一次比赛……然而,是我最难忘的,是我第一次主持。
初入校园的时候,我就很羡慕那些站在讲台上拿着话筒主持的大哥哥大姐姐们,并梦想着自己也会被选中,在高台上一展自己的风采。
俗话说得好“机会只会留给有准备的人”。一晃,我已经三年级了,虽然时间一点一点地过去了,但是我想当主持的愿望却没有随着时间一起消失,反而愈加的强烈了。
我把我的想法告诉了老师,老师很惊讶,问:“你想好了吗?做主持可不是一天两天的事!”我紧张了起来,尔后坚定地点了点头。老师迟疑了一会儿,说:“那好,我给你一次机会。”我突然激动起来。“跟我走。”我跟着老师来到了办公室,老师给了我一份稿子,说:“既然这样,那下周一就由你主持升旗仪式吧!”
从此,我每天回家写完作业就对着镜子连表情、语气,背词,还在老师面前朗诵,希望在周一能够大显身手。
我的努力很快就得到了回报。
周一早晨,我身穿校服,项戴领巾,手握话筒,在高台上主持升旗仪式!台词已经被我记得滚瓜烂熟,所以我并不紧张。台下的同学们则对我投来惊诧的目光。当时,我的心里别提有多高兴了,就入尝了蜜一样甜……
从此,我的名气在学校越来越大,大家都知道,在三年级,有一个小主持,叫做XXX。