高中军训作文
太激动了,终于结束那漫长的军训之旅了!我太兴奋了,真是千言万语也不能描述啊。就就让我来讲述那非一般的生活吧。
5:30,我们在睡眼朦胧中开始军训起程。啊呀呀,都怪我在家太松,要迟到了,抓紧抓紧。好不容易及时赶到训练场,又忍不住打个哈欠,困哪~
6:00了,one、two、three,开始早训。先背<弟子规>,呵,不错考验我们的智力。之后,我们又进行了那漫长的站军姿之旅,1分钟、5分钟、10分钟……时间老人,您咋走得那么慢呢,我的脚都麻了,要倒了。但是看到同学们都好坚持,我就使劲坚持。好锻炼毅力啊。
叮当,该吃饭啦。我们一列一列的进入餐厅。我的天,太震撼了。各个窗口前都排起“长龙”。尽管我饿的前胸贴后背,但还是乖乖的排队。经过漫长的等待,终于我到了窗口前,我拿出那神圣的饭票,得到了喷香的饭菜。哦,太幸福了。
下午我们还是进行着那叫苦不堪的训练。停止间转法把我转的分不清东西南北,蹲姿是我的脚几乎没知觉了,摆臂定性差点让我不知道我的胳膊还是我的不……太累了。当然,中途退出的不少,但大多数仍屹立于训练之中(呵呵,包括我。鼓掌)。
晚上,我们的晚自习可丰富了。要背《弟子规》、还看了教育讲解、教官还叫我们唱军歌、给我们讲部队里的故事、还进行自我介绍……下课了,赶紧回宿舍。累死了,真是倒床就睡啊。谁料在军训第六天的夜晚,当我们正呼呼大睡是,被一声嘹亮的哨声个惊醒。我的天,干什么?nobody知道,到操场上才知道,要进行拉练。什么啊,大半夜不让睡觉,出去拉练。(不过蛮兴奋的,能出校门啊~)于是乎,我们浩浩荡荡的出了校门,开始了4千米的徒步拉练。超累的说,好多好多同学出列了。好不容易我们回来了。又累又困又渴啊~
最后一天了,我们进行阅兵典礼和结训典礼。太激动了,我们这几天的汗水要今天体现了。我们进行了跑操、对正、转身、背弟子规……虽然很累,并且还下着雨,但没有一个人偷懒,每一个人乱动。
军训要结束了,教官要回去了,我们心中还有些不舍。想起他教我们唱军歌,他给我们讲笑话、他给我们的惩罚,他给我们的鼓励……当我们的老师多好,可是那是幻想。
值得高兴的是,我们变得能吃苦了、我们变得更坚强了、我们能够遇见困难不退缩、同学之间相处得更好了……
一份努力一分收获,我们努力了,我们付出了。因此我们得到了锻炼,所以我们成长了。