高中军训作文
烈日炎炎,皎阳似火,顶着毒辣的日头,一群青涩的身影,在训练场上接受着严格的训练,像一片片烤的吱吱作响的煎饼。汗水围住了眼眶,刺的眼睛生疼。许多人在轻声嘟哝:
“热死了!”
“这个温度……能烫死猪了。”
“都给我闭嘴!”
“你们是在国旗下训练的,这正是锻炼你们坚强意志的时候。”教官紧跟着坚定地说。我们不由得挺直了腰杆,双手愈发用力地扣进了裤子的中线,继续这考验耐力的军姿!
“好,休息一会儿。”随着教官的声音,地上立马坐倒了一群人。
我用巴掌扇了扇风,瞥见一旁的水杯,拿起来猛灌几口,就又活蹦乱跳的和其他同学打闹起来。教官瞅瞅我们,摇了摇头,眼神中一片温柔。他擦擦头上的薄汗,带好帽子,又是一派严厉又可爱的模样。他喊了一声“起立!”我们只好快速爬起来,迅速立正站好。
下一个环节,叠被子。教官简单讲了几句叠好被子的重要性,就在我们队伍中挑选出叠军被比赛的人。我不清楚他是怎么瞄见我的,反正我稀里糊涂地抱着被子和床垫出列了。
“请各班叠军被人员入场。”
“比赛时间为十分钟,请同学们认真对待。”
我和我们班的一名男生听到口令的同时,迅速叠被。忽然,我听见那名男生高声嚷道:“这是谁的被子呀,这么薄,豆腐皮儿吗?”教官走了过来,他说没事儿,就这样吧,便回队去了。接着,教官向我走来,轻声指挥:“这里要抚平一些,这儿被角直些。”说完还不放心,就动手帮我一起叠。当哨声响起时,我站了起来,看见方方正正的豆腐块儿,心里不禁暖洋洋的,幸福极了。
军训接近尾声,学校举办了军训成果大比拼。我们班是一号出场,教官开导我们莫紧张,顺其自然,我们自信的点点头。一开始做的还不错,可到了半面向左转的时候,左边一半儿转对了,右边一半犹豫着向右一转又立马回转。我们惶恐的看着教官,他轻轻地摇摇头,成绩下来,9。27分。我们如遭重击。一次次听着其他班级的成绩,我们的心也越来越紧。“我们是倒数第一!”接下来的事我都没听见,或者说我已经听不进去了。
我们到场外合影留念,路上没看见教官,我忐忑地到处张望。原来,教官默默地盘腿坐在那里,沉默地看着前方。我和一个同学说:“老师的背影……好忧伤啊!”就在这时,我们班一个女同学朝教官的背影喊了句:“老师……对不起!”教官郑重地回了回头,和她摆了摆手,笑眯眯的看着她,我突然觉得心里很难受。路上,女同学哭着说,这么久了,他都晒黑了,我们的成绩这么差,他不难受啊!
远处,我瞥见太阳正缓缓落下,我们踏着金色的余辉将要开启新的征程。