幸福高中作文
我狠狠地推开母亲,背后是“砰”的关门声,母亲怎么能这样!
眼含热泪的我走在大街上,母亲怎么能不懂得朋友送的礼物是多么珍贵,她怎么能轻易送人。
再街上闲转了一会儿,我还是回家了。而这并非是我原谅了她,是因为我是一个没有零花钱的孩子。
走进家门时,我看见她站在门口,手里摆弄着什么,像一个做错了事的孩子。我把头昂得很高,装着没看见。在我进门时,她一把抓住了我,轻声说道:“人家送了我很多东西,我不知该送什么,就把那个熊娃娃给了她,她家小孩也很喜欢。再说你都这么大了,还玩熊娃娃吗?”
对于妈妈的道歉,我一个字也没听进去,于是我气哼哼地径直走进了我的卧室,趴在了床上。这时,爸爸对我说:“不就是一个熊娃娃吗,你不要太小气了,你妈妈已经很自责了。”
哦,我是不是真的太小气了,那只是一只熊娃娃啊!我怕在床上翻来覆去,怎么也静不下心来。
第二天清晨,我睁开眼,看到书桌上多了一个什么东西。我精神一振,睁大眼睛仔细地瞧了瞧。啊,那是什么?我简直不敢相信自己的眼睛。
那是一个和以前摆在那里一模一样的熊娃娃,手中举着一封信。我迫不及待地打开,只见信中写道:
孩子,怎么样,是不是和那个熊娃娃一样?这是我昨天跑遍所有的商店给你买的,还喜欢吧?我知道我不了解你,不了解孩子,实在是因为我和你之间缺少沟通和交流,让我们现在做朋友,好吗?
爱你的妈妈
转过身来,镜子里映出我的脸,原来我早已泪流满面,泣不成声了。
霎时,我感到一束阳光透过白云,透过墙壁,直射我的心田,我感到我是世界上最幸福的人。
坎坷的人生路,望不到尽头,而那一次,我真的很幸福,很幸福……
评:是不是似曾相识?就是那篇课文《羚羊木雕》。作者仿写了它的形式,却写出了新的内容,也可以看作是那篇文章的续写。是不是很感动?仿写,也是作文的一种不错的形式。