幸福高中作文
因塍笑细於椽,便是桑园与菜园。我的乐园是爷爷的菜园。菜园里常年硕果累累,菜应有尽有,四季如画。我经常与胡萝卜为伴,西红柿为群,白菜为友,土豆为亲。一起来感受这富有诗意的菜园吧。
爷爷的菜园是快乐的。早晨,第一缕阳光照进园中,到光芒四射,这就是我最快乐的时间。先和我的朋友们打打招呼。你好,香甜可口的胡萝卜,你那么甜是要让我品尝一下吗?你好,红彤彤的西红柿,你那么红,好像天上的太阳一样,美丽极了。你好,憨厚可爱的土豆,你长在地下,是不是害羞了,要把你那滚瓜溜圆的身体遮掩起来。你好,美味脆爽的黄瓜,你那么脆,是不是轻轻一折就断了呢?你好,绿油油的小青菜,你如同一块绿色的大地毯,是要和麦田一比高下吗?我的朋友们早上好呀!
爷爷的菜园是自由的。我有时去苹果树下玩耍,有时爬到树上去,摘几个又大又红的苹果细细品尝。花开了,就像伸懒腰似的;鸟鸣了,就像在开音乐会似的;菜长了,就像在长身体似的。香菜愿意长多大就长多大,愿意长多高就长多高。辣椒愿意开几朵花就开几朵花,愿意结几个辣椒就结几个辣椒,若都不愿意,就是一朵花也不开,一个辣椒也不结,也没有人管它。一声音落,一双双鸟儿比翼而飞,就像在天上逛街一样,一会儿叫几声,一会儿围着云朵东游西逛,一会儿朝太阳飞去,一会儿掉头飞,飞到哪儿去了,太阳也不知道。
爷爷的菜园是幸福的。我在一个明朗风清的早晨来到爷爷的菜园,左手一个筐,右手一顶帽,唱着歌:“采蘑菇的小姑娘,背着一个大竹筐。清晨光着小脚丫,走遍森林和山岗……”走在爷爷的菜园里。我走到一片胡萝卜地中,拔几个胡萝卜放到筐里,之后和爷爷一起来到一片空地上。爷爷种小白菜,我依葫芦画瓢种了一片小白菜,可是我感觉越种越不对劲,这是什么情况呀,我怎么种得和爷爷不一样呢?我不由自主地问道:“爷爷,为什么你种得就那么齐整,我的却如同一堆乱麻。”爷爷看了一眼说,“你不是种错了,而是种得时而密,时而疏,自然如一堆乱麻了。”说罢,他拉着我的手,一步一步不厌其烦地教我如何种菜。此时的我难道不是世界上最幸福的吗?
我在我的乐园里,是快乐的,是自由的,是幸福的……