生命高中作文
生命,一次次轮回,消逝,流转,重生。有的人来了,有的人去了;有的人留下了世间最美丽动人的乐章,而有的人只留下了碌碌无为的背影……对于我们来说,生命如水晶球一般易碎,宝贵,而如果让水晶球释放晶莹剔亮的光芒,就需要我们谱写生命的赞歌,奏响生命的乐章。
奏响生命的乐章需要一颗责任之心。中国医学界的泰斗——90岁高龄的吴孟超老先生从医六十多年,一直站在医学界的前线,正是由于他对病人的责任心,对社会的责任心,才让这六十多年来如一日,尽心尽力,创造出医学界的奇迹。
一颗责任之心,可以焕发出对工作的热爱与执着,日复一日,十几年如一日的生活并不容易。但一颗责任之心却可以创造出平凡中的奇迹,孕育伟大的生命,奏响生命乐章。
奏响生命乐章需要一颗奉献之心。游走全国以卖羊肉串为生的阿里木,过着平凡而艰苦的生活,可是就在这平凡的背影下,却蕴藏着不平凡的力量。他每年会用自己卖羊肉串赚来的钱来资助贫困学生,虽然相比之下钱是微薄的,但是却包含着一份沉甸甸的感动和一份沉甸甸的奉献,他的日子过得平凡而幸福,但他的生命却充实而伟大。
一颗奉献之心,展示了人性的光辉和伟大,平凡的生活为奉献而感动,因为感动而幸福。奉献是生命充实的前提和基础,一个人只有把握自己的全部都奉献给社会,那么他的生命之树才会长青。
奏响生命的乐章需要一颗坚毅之心。9岁时因遭电击失去双臂的刘伟,靠坚韧不拔的毅力和信念学会了游泳,成为了游泳冠军,可是就在他冲击世界冠军,达到人生顶峰时却被告知不能再游泳,可以说名誉对他不公,给了他所有不幸,但他从没有放弃,从头开始,克服了一切艰难与险阻,弹奏出了美妙的音乐,奏响了生命的乐章。
一颗坚毅之心,可以让人从逆境中奋起,从挫折中成长,勇者才会逆流而上,勇敢坚毅。而弱者却之能望而却步,胆小懦弱,坚毅之心,使人充满对生命的希望,奏响生命的乐章。
生命从步会停下脚步,一瞬之间,早已变幻,付出就会有回报,责任、奉献、坚毅。让我们追逐生命的步伐,奏响生命的乐章!