生命高中作文
人活着的意义不同做事的想法也会不同。每个人都是独一无二的,别人模仿不了你,你也模仿不了别人。每天都发生着不同的事,人的年龄一天比一天大,但生命却一天比一天短。每天发生的一些事中,可能会让你难忘、让你伤心、让你高兴、让你哭笑不得,但从发生的这些事中,你能感悟出或明白一个道理,这就是经历。考试或工作没做好,这次有了教训,下次就不会犯了。看到别人也有这样的错误,你去阻止,这也是经历。每天发生着什么,使你懂得了什么,经历了些什么都会让你长大,让你明白,让你懂得。经历的多了,自然就会懂得多。累计起来的经历就是成熟。经历能让人懂事,明白事理。
孝心是每个人必有的,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,更是我们应有的素质。我们最应孝顺的人是父母,是父母给了我们生命,我们在母亲的肚子里待了十个月,这十个月母亲不为自己,也得为自己肚子里的小生命而奋斗,为小生命把自己保护的很好。父亲因为母亲肚子里的小生命,因此他知道自己多了一份责任,多了一个尊称。父母是伟大的。父母所做的一切让我们更应该有孝心,去尊敬长辈,爱护比自己小的,不让父母为我们担心。
爱心,生命中光有孝心没有爱心是不行的,爱心能让别人看到你善良的一面,更能让自己心里很快乐,很自豪。每做一件好事,都会在心里默默高兴,为自己加油。“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。这首爱的《奉献》都告诉我们要有爱心,爱心不是光靠嘴说出来的,而是要用实际行动去做,去传递爱心。
生命的容积其实很丰富,容积还不止这些,还有很多,很多。容积这个词可以理解为很多方面,可以是每天发生的事,你做过的事,你的想法……都可以称为容积。
生命的容积在于去创造,去想象,去做自己想做的事。“容积”在于人们去体会,去感悟和总结。相信每个人所理解的“容积”都不同。
就让我们用每天的生活经历、每天所发生的事去感悟“生命的容积”,更要去理解“生命的容积”的意义和价值的存在。“生命的容积”会给你带来很多乐趣和体会!