又是一年春草绿,在这春意盎然、充满生机的季节里,上级向全县的中小学校提出“打造绿色校园”的倡议。我校是一所新校舍,当然要被做为重点,王校长三番五次的到我校考察,把我们的校长真是要忙坏了。上周,我校投入了大量资金购买了好多绿色植物和花盆,为的就是把我们的校园打扮的更漂亮。
校园里,上周刚栽的百玉兰花都已经开放了,没有叶子,花纯白色,九瓣,肉质较厚,朵大,非常漂亮。还有就是桂花树虽然不大,还没有开花,可是叶子十分茂盛,且一年四季常绿,可称得上是重要的庭院观赏花木,等到开了花,香味肯定是飘香逸人,满校园都是香的。还有校园门口两旁的小叶女贞,更是显得气派。
吊兰被人们亲切地称为居室中的“净化器”,成为人的密友。科学家发现,吊兰有极强的吸收和净化作用、能很好地清除室内污染气体并放出氧气,在24小时之内它能将室内的有害气体全部“吃掉”,因此每间教室里的窗台上都摆放了五盆吊兰,为的就是让学生们健康的成长。另外每个班级又发了五个花盆,是让学生自己种植盆景,来美化班级。
随着校园的不断美化,同时也激发了学生爱护花草的爱心,就让我们全体师生一起努力来把我们校园打扮的更加美丽吧!