阳光高中作文
我疲惫的躺在路边,漂亮的花裙经过万般践踏早已残破不堪,我不会抱怨,不会伤心,因为我只是一朵花。——题记
又下了一场雨,啪嗒啪嗒,打得我生疼,而我却感谢这,感谢着这雨点为我带来生的希望,为我拭去那斑点的泥土,浇灌着我干涸的根部,我接受着雨水的洗礼,我知道,这是生与死,成与败之间的挣扎。当第一抹阳光向我展开双臂时,我笑了,甜甜的,偷偷躲进她的怀里,多美的,多诱人的,阳光的味道,我摇曳着自己的娇柔的身躯,以回报那诱人的清香。
又一批路人经过,我不禁抖了抖,好怕他会一脚踩在我的身体上,弄伤我依旧伤痕累累的心,弄脏我漂亮的花裙,然而,他没有,我听到了女孩稚嫩的声音:好漂亮的花啊!我看见美丽的微笑绽放在她的脸上,谢谢!我偷偷的说,你的味道,和阳光的很像!一位年轻的女士推着一位做轮椅的婆婆走到我的身边,她在老人耳边说道:母亲,你闻到了吗?花香的味道,这是一朵很美得花。我看到了那位老人的眼角已有泪光,我轻轻的说:谢谢,不过这是阳光的味道。清风拂过,我随风舞着,罗裙上的清香,闯过万条小巷,带着阳光,送去了千家万家。那里还参杂着阳光的味道,替我送去一切爱和希望。
夕阳早已西下,只是最后一天花期的我疲惫的躺在地下,漂亮的罗裙,已看不出模样,但我不抱怨,因为我只是一朵花,我仍是一朵花。我拼尽最后一丝力,让孩子随风而去,去别处安家,而我,则会在这里了解我的一生落红不是无情物,化作春泥更护花我会用我的身体回报这无私的大地。我不后悔,因为我会以另一个身份延续下去;我更不会流泪,因为那一抹阳光的味道早已刻入身体。
祝愿着,愿所有的人都会记住这阳光的味道,愿所有的生命都会有价值和意义,愿今天散了,未来依然继续。我看见了,风带走我的一部分身体,会被带去哪里?会经过哪里?黎明了,太阳的光辉又一次让我禁不住拥进她的怀抱,熟悉的味道包围了我的身体,她无私的洒向大地。路边依旧有人经过,微笑着,又似乎是在寻找着。喂,亲爱的,还记得嘛?阳光的味道,熟悉的清香。