阳光高中作文
人们重重地拍了拍我的肩膀,开玩笑说:“别看那个‘小医生’,跟我去踢足球。”我看着这个家伙,他的头发就像被炸过的大楼,东倒西歪,衣冠不整,乍一看,还以为是坏分子!他迫不及待地催促我:“快点,新娘上轿子!”万不得已,我和他去踢足球了。
我们逐渐熟悉了彼此。那天刚好临近期末考试,但是我的英语笔记飞走了,我急得像煎锅上的蚂蚁——。就在这个当口,他出现了,笑着问我怎么了。我很惊讶。我感觉他拿了我的笔记本。我瞪着他:“如实招了,你拿了我的笔记本?”他委屈地问:“我没拿什么本子?”是的,我连不拿笔记本都不能自圆其说。我斜眼看了他一眼就离开了,他诧异地站着,不知道我刚才说了什么。第二天,我不小心在桌子上发现了一张复制的纸条,因为是电脑打出来的,我也分不清是谁的笔迹。但我突然想到,那是我最好的朋友——金九月,对,一定是他。我跑过去跟他说了声“谢谢”,他却用疑惑的眼神看着我,我也没问什么。
由于某种原因,他在初三下半学期突然搬走了。我没有感到任何惊讶或悲伤。相反,我期望再也见不到他了。
又是一个阳光明媚的日子,我在整理书桌的时候,一张黑色的纸条掉了下来。当我打开它时,它就像晴天霹雳一样击中了我。原来是我丢失的笔记本。我自己丢了,却委屈了他。我突然想起几天前他给我发的一封信。我记得把它放在桌子后面了。我赶紧拿出来,胡乱打开封条,仔细看了一遍。当我读到《你是我的好朋友》时,我站在那里,外面的阳光似乎并不明亮,风在咆哮。我突然知道了那个笔记本的来历。
我把信和笔记本一起放在橱柜里。因为我知道他和我的友谊凝聚在他们身上。
直到现在,我才发现,我曾经有过这么珍贵的友谊,只是在我懵懂的时候并没有珍惜,而是那份友谊一直默默的关心着我,让我感到温暖。我终于体会到了友谊的美好,它像阳光一样包围着我。我会把友谊的美丽之光留在心里。