执着地坚持美丽的回忆,因为回忆是精彩的。可面对眼前的风景却错过了那么多、那么多。才发现,没有一个人能抱着回忆过一辈子。
——题记。
我们总是这样,铭记、常念的往往是过去的某一个快乐的片段、幸福的画面、成功的事件。当面对别人的数落、挑衅,就会把这些光荣宣扬,却忘记了“好汉不提当年勇。”我们总是目光短浅地认识事物的某一个光鲜点,而把它的不足忽略不计。却不知道这样的好感是放大了很多倍的。这样的美短暂、不切实际。我们总是肤浅地看清某个谎言,即使是谎言结束后,遍体鳞伤也会哭着说拥有过美好,然后抱着虚伪的回忆开始新的路程。却忘记了“鱼和熊掌不可兼得。”所以我们往往活在过去的阴影里却不知道放弃。我们总是习惯和别人攀比,羡慕别人有的自己却没有,别人能做得那么有成就自己为何不能?然后去责怪他人,却忘记了自责、忘记问自己努力过了吗?或是有资格拥有吗?我们总是把拥有过的好成绩高傲地炫耀,而从来不会低调地把成绩归零从跑。我们并没有进步,而是在原地停留。那么又知不知道,当你在光荣地向别人炫耀的时候,又有多少人在加油前进呢?龟兔赛跑我们忘记了吗?我们总爱把“曾今”关在嘴边,笑着回忆曾今的光荣,那么为何不与现实对比积极向上呢?
人生是一条很漫长很漫长的路,路上有各种各样的风景。如果我们始终停止不前,或是忽视身边的风景,那么当你走到了尽头了,会发现,原来你在乎的一直是铭记,你活在记忆里忽视了现在,忽视和错过的很多很多。为何不学会放手,努力向前走呢、。 放下昨天,不管是晴是雨,是成功还是失败,微笑吧!用你的最佳状态去迎接新的朝阳,拥抱新的明天。
回忆虽然精彩,可是没有现实的上演,哪来的回忆剧幕呢?学会放下,学会取舍,那样拥有的更多。忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。