阳光高中作文
她坐在家门口的台阶上,蜷成一团,尽管阳光明媚,她却感觉不到丝毫的温暖,空气中弥漫的是苦涩。
当她被告知因外省户口而无法参加北京市的高考时,她十分沮丧。老师也替她惋惜,这么好的成绩却无法参加高考,这对谁都是一个晴天霹雳。
无意之中,她看到了报刊上耶鲁大学的招生简章。报考耶鲁大学可以不需本地户口,但成绩极高,全国每年只有一两个幸运儿可以进入那儿深造。她咬了咬牙,对,报考耶鲁大学。
要知道,想进入耶鲁大学是非常不容易。所以,她参加了英语俱乐部来锻炼口语。起初,她根本无法适应与外国人交谈,而且,她的英文发音也不太标准。为此,她每天晚上需用5个小时来提高听力和纠正发音。渐渐地,她开始适应了全英文的生活,听力和发音也大有长进。
可是,仅凭这两点还远远不够,她还得扩大词汇量来准备接下来的初试。所以,她决定将单词及其用法抄在小纸上贴在墙上,每天再用2小时来巩固单词。从哪天起,她每天只睡4小时,生怕错过一丁点儿时间。不久,墙就被密密麻麻的小纸片覆盖了,而她,也变得愈来愈瘦。父母也为她担心,害怕如此密集的复习与高强度的钻研损害她的身体。可是,她却没有这样想过,她认为只要有机会就一定要去争取。所以,每天在学习中的她都是精神饱满、乐观向上的。
很快地,她顺利通过了初试,复试在两个月后,这对她而言是一个更大的挑战。
在这几个月里,她用十天时间复习以前的内容,而后几十天,她又苦苦钻研托福中不懂的内容。房间中的灯往往一亮就到天亮,桌子上的书也越放越厚,伴随着她一起奋斗。
几个月后,她收到了耶鲁大学的录取通知书,看着窗外那开的灿烂而又美丽的迎春花,几束阳关照来,迎春花显得十分活泼而富有生机。
她在春光明媚中品尝到了阳光的味道,甜蜜而又幸福。有淡淡的苦涩,更有浓浓的甜蜜。能品到阳光味道的人才是幸福的人。