高中理想的作文
在每个人的一生中,恐怕不会有比理想更重要的东西了。
理想是什么?理想是夸父追日中的那轮红日,是夜下归家的那盏忽明忽暗的路灯,是在蔚蓝天空中那颗璀璨的星…或许,在一些人的眼中,它是如此的遥远而低微但它对我而言,却是一生的追求。
在一座孤山的小道上,有一位盲僧向一位老人问路:“X寺在哪啊?”老人答道:“翻过两座山就是了。”盲僧听了便毅然前往,老人不由担心地问:“长老双目失明,怎么翻山越岭呢?”盲僧头也不回地抛下四字:“心中有道。”
心中有道。是啊,对于一个人来说,理想远比物质上的财富要有用得多。在纽约,有一位在股市中破产的百万富翁丝毫没有绝望,当他人问他原因时,他说:“我输了吗?股市拿走了我的财富,却拿不走我的理想,我一定会再回来的。”果然,数年之后,他成立了美国最大的鞋业集团,并再度跻身于百强之林。
没有人是生来就知道自身的最终目的地的。直到那一天,你寻找到理想的那一天。理想开始一步步地引着你:走这儿,这里是你所向往的﹑所追求的道路。于是,你开始不再盲目地追求,不再彷徨,不再空虚,也是从这开始,你找到了自身,一个为理想而奋斗的自身。相比之下,一个没有理想的人,就犹如么没有灵魂的躯体,浑浑噩噩,只剩下空壳罢了。
记得有位伟人说过:“理想来源于平凡,但却绝对可以滋生出伟大。”是啊,在实际中,每个人的理想不都是这样的吗?它来源于一本书,来源于一个人,甚至来源于一句话。但无论它的来源是多么的平凡,但假如你为理想而努力奋斗,那我相信,理想绝对可以发明出伟大。
所以,还在迷茫的人,假如你仍为终日漫无目的地忙碌而烦恼,仍为虚度年华而羞愧,那就不要等待,细心品味生活中的一切,从中找到你所追求的—你的理想,在那里,你才干感到一种前所未有的空虚,因为有理想,因为你为理想而奋斗。
理想,是人生中的罗盘,它为我们指明里方向。抓治理想,才干发明出美丽的人生。